Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 января 2010

Первый Android от Gigabyte за 9 тыс. рублей

Android - новая платформа коммуникаторов, основанная на Linux и разработанная Open Handset Alliance (OHA). Первым устройством на этой ОС стал HTC Dream, презентация которого состоялась в сентябре 2008 года. Вскоре подтянулись и другие производители - Samsung, LG, Motorola и т.д.


По результатам 2009 года пальму первенства среди коммуникаторов на Android отвоевал HTC Hero. Да и компания LG уже заявила о своих грандиозных планах – анонсировать в течение 2010 года около 20 смартфонов на базе операционных систем Android. А теперь и Gigabyte выпускает первое андроидное устройство, которому выпала честь стать самым доступным из доступных на российском рынке аппаратов.
 

Продажи устройства запланированы на первый квартал 2010 года. Как говорят, цена на смартфон будет всего 9 000 рублей. Видимо Gigabyte задается целью поставить ценовой рекорд и направить продажи устройств на ОС Android в массовое русло.
 

До этого опыта работы с ОС Android у компании не было. Коммуникаторы производились на платформе Windows Mobile. Судя по заявленным характеристикам, первый блин не должен выйти комом. Устройство представляет собой классических размеров моноблок с QVGA экраном размером 2.8 дюйма, примечательным отсутствием «бортиков». Оснащен процессором Qualcomm ESM7225 528 МГц. Имеет встроенный GPS/AGPS, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth соединения, предусмотрено расширение памяти посредством карточек Micro SD. Правда камера слабовата – всего 2.0 Мегапикселя. Из приятного: присутствие датчика ориентации и 3,5 мм разъема для наушников.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru