Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2015, Источник: MedCityNews

Инвесторы высоко оценили «ванну для смартфонов»

Чистота мобильных гаджетов все чаще интересует пользователей, а в некоторых ситуациях является крайне важным ее поддержание, например, в больницах. Именно с такими мыслями один из инвесторов популярного американского шоу «Shark Tank», в котором можно получить стартовый капитал за хорошую идею (и долю в компании), вложил в уже существующий проект 300 000 долларов.

Создатели PhoneSoap, ознакомившись с рядом исследований, поняли, что мобильные гаджеты являются переносчиками огромного числа бактерий, что также каждый год демонстрирует преподаватель Суррейского университета своим студентам на их же девайсах. Одно из таких исследований указывает на то, что наши телефоны в среднем содержат в себе в 18 раз больше бактерий, чем общественный туалет, а постоянное нахождение гаджетов в теплой среде только создает благоприятные условия для их активного размножения.

Чтобы решить данную проблему, два брата разработали PhoneSoap, который очищает телефоны за счет использования ультрафиолетового излучения. Две лампы, направленные на смартфон, излучают короткие волны UV-C, которые смертельны для микроорганизмов. Как отмечают создатели, это позволяет убить 99,9 процентов всех бактерий, которые оседают в смартфоне. Важной особенностью их проекта является его естественное использование — ванна для смартфона одновременно является своего рода док-станцией для зарядки гаджета, что предопределяет ее систематическое использование.

Единственным недостатком «ванны для смартфонов» является ее размер в нынешнем поколении — туда можно поместить гаджет, не превышающий по высоте 153 мм, а многие актуальные планшетофоны уже превысили данную отметку.

Инвесторы отметили данный проект за его простоту, решение насущной проблемы, а также широкий спектр областей применения, начиная от исследовательских лабораторий и медицинских учреждений с особым режимом обеспечения безопасности среды и заканчивая использованием данного устройства в домашних условиях. Братьям далось продать 10 процентов компании за 300 000 долларов, то есть, проект был оценен, по крайней мере, в 3 миллиона, и инвесторы увидели в нем серьезную перспективу роста.

Так как PhoneSoap уже есть в продаже, однако пока она сильно ограничена территориально и партии производства ограничиваются штучными заказами. Для массового производства и продвижения проекта и потребовались средства, за которыми пришли участники.

Купить ванну для смартфона можно по цене 59,95 долларов (приблизительно 4 135 рублей по актуальному курсу), также к ней можно приобрести ряд аксессуаров: полироль в стике для экрана, а также кабели для различных устройств и антибактериальные чехлы, пока доступные только для iPhone 6.

Комментарии
106
Алена Билоус
Отличное средство от всех микробов уже давно придумали, резиновые медицинские перчатки! Надень и ходи! И не будет для тебя микробов, ни на телефоне, ни на деньгах, ни в туалете, ни где...
СсылкаПожаловаться
BabyBenz
В ответ на комментарий от Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
смех - плёнки для стёкол горила - и увас у большинства приклеины
СсылкаПожаловаться
я смотрю у вас горила ни когда не царапалась?)))))вы те единицы))))да и пленки уходят, защитное стекло самое оно)практично удобно и не дорого)
СсылкаПожаловаться
Смирнов Александр
писец .... предлагают расслабить собственную иммунную систему
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru