Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Представили Playdate: самая необычная портативная приставка

Компания Panic, которая раньше разрабатывала ПО и игры, анонсировала новую игровую приставку в стиле GameBoy, но с дополнительными «фишками».

Playdate скорее относится к приставкам старого поколения из 80-90 годов. В ней стоит небольшой черно-белый дисплей, четыре клавиши управления и дополнительные две кнопки A и B. Дополнительно поставили небольшую рукоятку, которую можно бесконечно крутить в любую сторону — она используется в играх.

Например, показали игру про заводного человечека Crankin, в которой нужно управлять перемоткой времени с помощью рукоятки.

Игру разрабатывал Кэита Такахаси — известный в узких кругах разработчик

Вместе с необычным управлением, Playdate привносит новую систему распространения игр.  При первом включении консоли будет доступна одна игра, и раз в неделю будет появляться новая — компания называет это сезонами.

В Playdate стоит 2,7-дюймовый экран, но компания называет его «премиальным черно-белым дисплеем» из-за высокого разрешения. Еще в приставке есть Wi-Fi для обновления, Bluetooth, USB Type-C для зарядки и 3,5 мм для наушников.

Продажи необычной приставки запланированы на 2020 год, но скоро обещают открыть предзаказ. Цена — $150, или около 10 тысяч рублей.

Посмотрите на другие игровые приставки из прошлого:

Читайте также: Киберхимия — школу можно будет «взорвать» в виртуальной реальности

Расскажите друзьям о необычной приставке, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
8
DarkLight
Принципиальная опечатка у меня в тексте "не стояли дорого" -> "не стояли дёшево"
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Забавно! Кто говорит что дорого - ну 150$ для Американца это не так уж и дорого. А тут надо учесть ещё и эксклюзивность - это игрушка не для всех - это только для особых ценителей - а такие вещи никогда не стояли дорого и никогда не выпускались миллионными тиражами. Да и ещё надо полагать - игры здесь покупать не не надо - каждую неделю (!) владелец будет получать новую игру бесплатно - а это очень большая экономия (ну если я правильно понял модель распространения игр - могу тут и ошибиться, возможно раз в неделю - будет доступна только +1 игра, но те, кто купят приставку не сразу - всё равно будут получать только по 1-ой игре в неделю - а если захотят получить все вышедшие к этому моменту игры - то за это придётся доплатить).
СсылкаПожаловаться
Max Carnage
10к? Ару, заверните ни одной!!!!
СсылкаПожаловаться
Марлен Багаутдинов
развод лохов
СсылкаПожаловаться
Сергей Цыганков
Цены - это, конечно, бич консольного мира. ПК он хотя бы универсален. А отдавать несоразмерные деньги за консольку жалко. На фоне десятки за ч/б игрушку без игр 17k за свитч кажутся не такой уж и большой ценой.
СсылкаПожаловаться
дмитрий
это необычная приставка..обычная-не такая
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Хрень какая-то. Непонятно кому нужная.
СсылкаПожаловаться
Виталий Сапрыкин
Что купить, не самый убогий смартфон с кучей контента или непонятную фигню без контента?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас