Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Представили Playdate: самая необычная портативная приставка

Компания Panic, которая раньше разрабатывала ПО и игры, анонсировала новую игровую приставку в стиле GameBoy, но с дополнительными «фишками».

Playdate скорее относится к приставкам старого поколения из 80-90 годов. В ней стоит небольшой черно-белый дисплей, четыре клавиши управления и дополнительные две кнопки A и B. Дополнительно поставили небольшую рукоятку, которую можно бесконечно крутить в любую сторону — она используется в играх.

Например, показали игру про заводного человечека Crankin, в которой нужно управлять перемоткой времени с помощью рукоятки.

Игру разрабатывал Кэита Такахаси — известный в узких кругах разработчик

Вместе с необычным управлением, Playdate привносит новую систему распространения игр.  При первом включении консоли будет доступна одна игра, и раз в неделю будет появляться новая — компания называет это сезонами.

В Playdate стоит 2,7-дюймовый экран, но компания называет его «премиальным черно-белым дисплеем» из-за высокого разрешения. Еще в приставке есть Wi-Fi для обновления, Bluetooth, USB Type-C для зарядки и 3,5 мм для наушников.

Продажи необычной приставки запланированы на 2020 год, но скоро обещают открыть предзаказ. Цена — $150, или около 10 тысяч рублей.

Посмотрите на другие игровые приставки из прошлого:

Читайте также: Киберхимия — школу можно будет «взорвать» в виртуальной реальности

Расскажите друзьям о необычной приставке, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
DarkLight
Принципиальная опечатка у меня в тексте "не стояли дорого" -> "не стояли дёшево"
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Забавно! Кто говорит что дорого - ну 150$ для Американца это не так уж и дорого. А тут надо учесть ещё и эксклюзивность - это игрушка не для всех - это только для особых ценителей - а такие вещи никогда не стояли дорого и никогда не выпускались миллионными тиражами. Да и ещё надо полагать - игры здесь покупать не не надо - каждую неделю (!) владелец будет получать новую игру бесплатно - а это очень большая экономия (ну если я правильно понял модель распространения игр - могу тут и ошибиться, возможно раз в неделю - будет доступна только +1 игра, но те, кто купят приставку не сразу - всё равно будут получать только по 1-ой игре в неделю - а если захотят получить все вышедшие к этому моменту игры - то за это придётся доплатить).
СсылкаПожаловаться
Max Carnage
10к? Ару, заверните ни одной!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru