Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011, Источник: Ведомости

Активисты социальных сетей ответят за контент

Недавно мы сообщали, что за распространение контента в Интернете ответственность будут нести пользователи. И вот в России возбуждено первое уголовное дело против пользователя крупнейшей социальной сети «В контакте». За размещение 18 аудиозаписей 26-летнему москвичу грозит до шести лет тюрьмы. Однако правоохранительные органы пока не собираются применять такие меры.

Пользователь, разместивший на своей странице 18 аудиозаписей, которые принадлежат фирме грамзаписи «Никитин», проходит по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В сообщении управления «К» отмечается, что это первое дело, возбужденное против пользователя социальной сети за чужую интеллектуальную собственность. Ранее против пользователей «В контакте» возбуждались уголовные дела за распространение экстремистских и порнографических материалов.

Специалисты управления «К» установили, что аудиозаписи, размещенные нарушителем, были скачаны более 200 000 раз. Ущерб, который понес «Никитин», был оценен в 108 000 рублей недополученной прибыли. Управление намерено усилить борьбу с незаконным распространением аудио и видеоматериалов, так как из-за этого правообладатели несут огромные убытки.

Нарушителя спокойствия, скорее всего, ждет только штраф или в худшем для него случае условный срок.
Кстати, еще одна важная новость из мира правообладателей - РСП может лишиться права на курирование денежных средств, полученных от «налога на болванки».
 

Комментарии
31
halfnogay@mail.ru
В ответ на комментарий от Ewgeniy Sharypow
Ewgeniy Sharypow
бедный "Никитин". как же теперь жить то? на хлебушек не хватит, дети голодные будут... ужос )))))))))) надо весь "контакт" пересажать, а то лес валить некому. а контора "к" прям мощное преступление раскрыла, награду им президентскую )))
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Юрий
Мда, ничего не скажешь... Как за убийство... Ну что за песпорядок в России? Украдешь миллион - условкой отмажешься, сопрешь батон в ларьке - расстреляют. И что теперь, автор этих песен обеднеет от того что кто-то скачал его песни? Один хрен, 99% пользователей, скачавших эту музыку наврятли бы приобрели лицензию. Вот если бы в нашей стране цены на лицензию были справедливыми то другой разговор а так, извиняйте... Ну если разобраться то у нас пол страны можно пересадить за нарушение авторских прав. Кому нужно скажем покупать лицензионную Windows 7 Ultimate на 8000руб, если можно купить пиратку за 200? Да и для нашего народа это вовсе не по карману. У большинства зарплата меньше, чем стоимость лицензионного ПО. А отдел "К" лучше бы настоящими мошенниками занялся, нежели сажать нищих людей. И так весь Интернет кишит разводами на бабки с помошью предоносного ПО и SMS-кидалова. Так что пусть настоящим делом занимаются... Или им не хватает квалифицированных специалистов?
СсылкаПожаловаться
evgen
Осторожно ребята, не кричите! А то и вас посадят!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru