Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что не так с российской «Арматой»

Перспективный боевой танк никак не доберется до военных.

До конца 2021 года Вооруженные силы России должны получить 132 единицы военной техники на гусеничной платформе «Армата», включая танки Т-14, БМП Т-15 и БРЭМ Т-16, производством которых занимается НПК «УралВагонЗавод». В первую партию, поставки которой запланированы на конец 2019 года — начало 2020 года, должно войти всего 16 машин, писали журналисты в августе прошлого года.

Фото: Depositphotos

Накануне глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что поставки новой бронетехники в российскую армию еще не начались. При этом руководитель госкомпании не стал дополнительно комментировать эту задержку. В ноябре 2019 года Чемезов говорил, что подготовка производства танков нового поколения находится на завершающем этапе.

Т-14 получил множество новых технологий и систем, управление танком полностью переведено на цифровое оборудование. Танк получил продвинутую систему активной защиты «Афганит», а безопасность экипажа обеспечена отдельной бронекапсулой, так как для большинства задач ему даже не придется покидать машину. Кроме того, платформа «Армата» предполагает более простое увеличение боевой мощи бронетранспортера.

Эксперты по оборонной промышленности считают, что к задержкам поставок «Арматы» привели проблемы с двигателем танка, трансмиссией и системой теплового видения. Кроме того, передовая начинка боевых машин тоже могла сыграть против них. Так, стоимость выпуска одного танка по состоянию на 2018 год достигала 350 млн рублей. Использование принципиально новых технологий делает танк достаточно «сырым».

Вице-премьер Юрий Борисов, ответственный за ОПК, ранее заявлял, что Т-14 — слишком дорогая машина для массовых закупок. Необходимость закупки большой партии дорогостоящей техники перестало быть серьезной необходимостью после сокращения финансирования программы перевооружения.

Самое мощное оружие мира в нашей галерее:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
64
Гикрама Батыров
Все эти рассуждалки высосаны из пальца ! Все было хорошо когда они шли на параде , а теперь ? Видимо этим ,,экспертам нужна ,,тема ,, для обсирания нашей страны . Когда же вы наконец заткнетесь ?
СсылкаПожаловаться
заказчик
По Т-14: проблемы с двигателем - а двигатель это сердце танка , трансмиссия барахлит - считай , что отказали руки и ноги, тепловизор не пашет - это значит зрение отсутствует В переводе на "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" язык , мы имеем дело с паралитиком, перед нами "овощ".
СсылкаПожаловаться
Galileo
В ответ на комментарий от Р История переписки6
Р
Слушайте если в вашей машине дверь мячиком помнут эксплуатация ее станет невозможной???
Дымиит???? вы дурачек там дизель как должен работать дизель????
Все же сложно конкурировать с авианосцами США. а разве кто то говорит о конкуренции???
Да авианосцы нам и не нужны.
Ба да нас поситил диванный теоретик, щас она раскроет тайны.
СсылкаПожаловаться
Учи русский, додик. Пока не выучишь, нам не о чем разговаривать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас