Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2011, Источник: Ведомости

Интернет-провайдеры приготовили неприятный сюрприз

Американские провайдеры объединились в борьбе с пиратством. Теперь, все те клиенты, которые будут замечены в загрузке и распространении пиратского контента, ждет неприятный сюрприз в виде значительного снижения скорости доступа в Интернет. Впрочем, пока неясно, как долго продержится новая система, ведь она нарушает конституционные права граждан.

Такие американские Интернет-провайдеры, как Comcast, AT&T, Time Warner Cable и Verizon Communication  вступили в коалицию Copyright Alert System. Отныне национальная киноассоциация (Motion Picture Association of America) будет снабжать их информацией об активности пользователей в файлообменных сетях.

Клиенты, которые попадутся на загрузке нелегального контента, получат предупреждение от своих провайдеров, а после четырех таких уведомлений будут наказаны - им урежут скорость. Правила коалиции предусматривают и более жесткие меры, вплоть до временного отключения доступа, но по вполне очевидным причинам провайдеры не намерены пока этого делать.

Сегодня десятки миллионов американцев обмениваются в Интернете нелегальными видео и аудио. Новые правила должны помочь правообладателям защитить себя от действий пиратов, поскольку сможет отпугнуть часть пользователей, которые предпочитают бесплатно скачивать контент, а не приобретать его.

С прошлого года схожая система уже действует во Франции, где пользователь может быть лишен доступа в Интернет сроком на год после двух предупреждений. В Германии любителям бесплатного аудио и видео может грозить штраф в размере до 300 евро.

Заметим, что в России реализация такого механизма вряд ли возможна. В новом законе «О полиции» правоохранительные органы могут потребовать от провайдеров заблокировать доступ к нелегальным ресурсам, однако из-за общего правового нигилизма далеко не все добровольно пойдут на такой шаг. Например, в мае по заявлению кинокомпании «Централ партнершип» управление «К»  потребовало у девяти магистральных провадейров закрыть доступ к семи пиратским сайтам, но подчинились только трое.

Комментарии
22
Александр
Кайф что у нас такой чуши нет и в ближайшее время не предвидится. Вообще не представляю как можно покупать за 500р какую нибудь игру или фильм, когда можно тоже самое скачать в интернете совершенно бесплатно и без гемора с системами защиты и проч.
СсылкаПожаловаться
Ковальски
По-моему, пиратский контент - это что-то типа демоверсии. В CS не на всех серверах поиграешь, в некоторых играх вообще только через хамачи (hamachi. Если хотите знать, что это, ищите сами, я не в курсе.). У самого одна игрушка есть, которую обновить (пропатчить) невозможно. Что париться-то... Понраится игр - купят лицензионную. Я с minecraft'ом, так, наверное, и сделаю.
СсылкаПожаловаться
avatar_forever@mail.ru
Ахаха, а пираты и хакеры их в глазницы вые*ут и получат двойную скорость. +Торрент нельзя отследить :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru