Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2014, Источник: РИА «Новости»

Путин ответил на вопрос Сноудена по поводу интернета

Президент России Владимир Путин сегодня провел традиционное ежегодное общение с гражданами в рамках «прямой линии». Один из вопросов коснулся темы высоких технологий, в частности интернета. Задал его известный экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший, в том числе, прослушку телефонов глав 35 государств.

Сноуден задал свой видеовопрос на английском языке, в переводе на русский он звучал так: «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей, и считает ли президент справедливым и оправданным массовый контроль?»

«Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет, и, в соответствии с законом, быть не может», — ответил Сноудену президент России.

Как сообщил затем адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России: «Эдвард хорошо разбирается в этих технологиях. Он узнал о том, что будет прямая линия президента России, записал видеовопрос. Он знает, как безопасно выйти в интернет, и таким образом направил вопрос».

Сегодняшнее общение Путина транслировалось в эфире центральных телеканалов и радиостанций, а также ряда интернет-СМИ. В нем были затронуты все самые острые темы, включая присоединение Крыма (читайте, какие картографические сервисы считают его частью России) и санкции Запада в отношении России (читайте, как они могут отразиться на американских IT-компаниях).

Смотрите также, какими телефонами и смартфонами пользуются Путин и другие известные политики.

Комментарии
158
Святой Няка-Лайк
"Он знает, как безопасно выйти в интернет, и таким образом направил вопрос"
Капитос! Интересно, а это вообще возможно - Опасно выйти в интернет?
Если кто-то взялся бы следить за мной по вэбке, то увидел бы только мою голову, с интересом читающую интернет. Нету в этом никакой опасности, этого не боятся даже дети и параноики, хватит уже мозгу пудрить, а!
СсылкаПожаловаться
eji002@mail.ru
В ответ на комментарий от Никита Супряга
Никита Супряга
Вот так он и сказал правду.
СсылкаПожаловаться
он ее сказал, ответ - да
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
Вот так он и сказал правду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru