Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА «Новости»

Путин ответил на вопрос Сноудена по поводу интернета

Президент России Владимир Путин сегодня провел традиционное ежегодное общение с гражданами в рамках «прямой линии». Один из вопросов коснулся темы высоких технологий, в частности интернета. Задал его известный экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший, в том числе, прослушку телефонов глав 35 государств.

Сноуден задал свой видеовопрос на английском языке, в переводе на русский он звучал так: «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей, и считает ли президент справедливым и оправданным массовый контроль?»

«Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет, и, в соответствии с законом, быть не может», — ответил Сноудену президент России.

Как сообщил затем адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России: «Эдвард хорошо разбирается в этих технологиях. Он узнал о том, что будет прямая линия президента России, записал видеовопрос. Он знает, как безопасно выйти в интернет, и таким образом направил вопрос».

Сегодняшнее общение Путина транслировалось в эфире центральных телеканалов и радиостанций, а также ряда интернет-СМИ. В нем были затронуты все самые острые темы, включая присоединение Крыма (читайте, какие картографические сервисы считают его частью России) и санкции Запада в отношении России (читайте, как они могут отразиться на американских IT-компаниях).

Смотрите также, какими телефонами и смартфонами пользуются Путин и другие известные политики.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
158
Святой Няка-Лайк
"Он знает, как безопасно выйти в интернет, и таким образом направил вопрос"
Капитос! Интересно, а это вообще возможно - Опасно выйти в интернет?
Если кто-то взялся бы следить за мной по вэбке, то увидел бы только мою голову, с интересом читающую интернет. Нету в этом никакой опасности, этого не боятся даже дети и параноики, хватит уже мозгу пудрить, а!
СсылкаПожаловаться
eji002@mail.ru
В ответ на комментарий от Никита Супряга
Никита Супряга
Вот так он и сказал правду.
СсылкаПожаловаться
он ее сказал, ответ - да
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
Вот так он и сказал правду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru