Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 августа 2015, Источник: PhoneArena

Новейший Snapdragon 820: технические подробности, дата анонса

Компания Qualcomm в прошлом году представила флагманский процессор Snapdragon 810, который заслужил славу очень «горячей» новинки: с проблемами из-за чрезмерного тепловыделения столкнулись первые пользователи многочисленных флагманов. Однако новый чипсет американцев должен решить эти проблемы. И пока официальные представители не раскрывают подробностей о будущем решении, источники выяснили множество подробностей о Snapdragon 820.

Китайский аналитик Пан Джутан (Pan Jiutang) разместил в местной социальной сети Weibo подробные характеристики будущего флагманского решения Qualcomm. Snapdragon 820 (маркировка MSM8996) будут создаваться с использованием технологии производства корейской Samsung, которая первой освоила 14-нанометровый техпроцесс на фабричном уровне. Кастомной 64-битной архитектуры Kryo тут не будет, но будет Hydra (скорее всего, просто переименованная Kryo) — это должно обеспечить около 35% роста производительности. Кстати, он также говорит об отказе от 8-ядерных систем в пользу 4 ядер. Частота пока не раскрывается, но раньше звучала цифра 3,0 ГГц. 

Тут есть нативная поддержка LPDRR4 (до 1866 МГц), камеры до 28 мегапикселей, можно делать запись видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду. Графический ускоритель тоже заметно подрастет: нам обещают Adreno 530, который на 40% мощнее и на 30% энегроэффективнее актуальной графики в Snapdragon 810. Как ожидается, новинка будет представлена 11 августа. 

Напомним, Qualcomm показала свой новый топовый чипсет еще на MWC 2015, однако тогда было озвучено крайне мало информации о его спецификациях. Чуть позже китайцы рассказали, что первые семплы уже есть у производителей. Однако теперь мы знаем о процессоре практически все, что только можно знать. 

Вместе с почти фантастическим предугадыванием и анализом процесса использования гаджета владельцем (необязательная функция Snapdragon 820), новый процессор также позволяет реализовать 3D-сканирование отпечатка пальца за счет ультразвука, то есть сканер может работать через стекло, металл и другие материалы. Так, сенсор может быть встроен практически в любую часть смартфона, например, под экран или на боковую грань. 

Когда появятся первые смартфоны, нам наверняка расскажет Qualcomm во время официального анонса, однако слайды утверждают, что это случится в начале 2016 года. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Андрей Чернопятов
лучше бы проблему с нагревом решили, тупые идиоты. Нам 4 ядра по 2.00 ghz хватит на долго.
СсылкаПожаловаться
Каримова
Блин ещё один, за гроши пиарит яблоко... Ты с Мегафона сбежал там зарплату не дают?
СсылкаПожаловаться
Risk
Ну и смысл от этих ядер,все это больше маркетинг,реальной увеличение производительности практически нет!Хорошо что Qualcomm не стоит на месте, но реальных изменений мало!
Киитайский Медиатек ему не конкурент!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru