Американский регулятор одобрил создание первой полностью беспроводной зарядки

Зарядное устройство получило название Cota. Оно работает на частоте 2,4 ГГц, как и Wi-Fi роутеры. Однако вместо данных Cota передает энергию.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила технологию компании Ossia, которая позволит осуществлять зарядку телефона на расстоянии до 1 метра с помощью радиоволн. Об этом сообщает CNET.

Фото: Ossia

На текущем этапе мощность зарядки составляет всего 1 Вт. Такой показатель должен позволить устройству всегда оставаться заряженным на протяжении долгого времени, если он находится в радиусе 1 метра от источника энергии. Простой гаджет вроде умной колонки, если она не требует подключения к розетке, сможет работать от батареи в течение нескольких лет.

Тем не менее радоваться пока особо нечему. Одобрение FCC касается использования Cota только на предприятиях, а не в бытовых условиях. Ossia надеется, что продажи ее оборудования начнутся уже в 2020 году.

Для расширения круга потребителей компания работает над увеличением охвата частот Cota. Ossia подчеркнула, что готовит несколько образцов Cota для простых покупателей, которые позже будут представлены FCC. Кроме того, компания намерена пройти сертификацию и в других странах.

Читайте также: Vivo представила смартфон iQOO с 5G и самую быструю зарядку

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас