Неудача года: в Китае девушку обвинили в нарушении из-за ошибки системы распознавания лиц

На улицах Китая работает система наблюдения, которая с помощью распознавания лица ищет нарушителей правил и преступников. Однако из-за этой технологии пострадала девушка, которую ложно обвинили в переходе в неположенном месте, хотя ее там даже не было.

Фото из китайской социальной сети Weibo

Всех нарушителей правил движения в Китае определяют по лицу и показывают на уличных дисплеях в форме списка, чтобы пристыдить их публично. В один из таких списков попала Донг Мингжу, жительница города Нинбо, которую обвинили в переходе дороги на красный свет. Оказалось, что камера увидела плакат с фотографией девушки на проезжающем автобусе, поэтому система определила лицо и зафиксировала нарушение.

Дело в том, что Донг Мингжу в своем городе стала известным бизнесменом. Поэтому ее фотография была размещена на автобусе, а ее потом заметила камера наблюдения. Так из-за необычной случайности и современных технологий обвинили невиновную, ей просто не повезло.

Полиция города Нинбо выпустила официальное заявление, что они признали ошибку системы распознавания лиц и удалили запись о нарушении правил. Они работают над обновлением системы, чтобы избежать подобных ошибок в будущем, сообщает Abacusnews.

Читайте также: В Китае система наблюдения научилась «узнавать» граждан по походке

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас