Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В США заведено первое дело о «фальшивой» криптовалюте

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США сообщила о возбуждении первого в своей практике дела о мошенничестве, связанного с первичным размещением криптовалюты (Initial Coin Offering, ICO). Обвинения предъявлены выходцу из Украины Максиму Заславскому, создавшему на территории США две компании — Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation. Его подозревают в обмане инвесторов при проведении ICO для проектов, связанных с недвижимостью и алмазами.

Где токены, Зин?

Фото: RECoin.com

Комиссия по ценным бумагам обвинила Заславского и его компании в продаже незарегистрированных ценных бумаг. При этом, как выяснилось, токенов, которые размещались в рамках сделки, не существовало в природе. Предложения Заславского по ICO в криптовалюте RECoin сулили инвесторам высокие прибыли, но в реальности, как оказалось, компании не вели никаких операций.

Там же, где эксперты...

На сайте (который уже не работает), посвященном деятельности компаний, связанных с криптовалютой RECoin, токены заявлялись как «первая криптовалюта с обеспечением в виде недвижимости», а также утверждалось, что «коллектив юристов, экспертов, брокеров и бухгалтеров» в дальнейшем будет инвестировать средства, вырученные от ICO RECoin, в рынок недвижимости. 

Недвижимость и бриллианты

В результате оказалось, что никакие эксперты не нанимались, и деятельность компаниями не велась. Ситуация с компанией DRC World, которая должна была заниматься инвестициями в алмазы и бриллианты, обстоит точно так же, выяснил регулятор. Активы Заславского и его компаний заморожены судом, пишут «Ведомости».

Читайте также: Российский министр сравнил биткоин с пирамидой МММ и В России за обналичивание биткоинов арестованным грозит 7 лет

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь с друзьями новостью о том, что против украинца возбудили первое в США дело о мошенничестве с криптовалютами, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
DarkLight
Засланный казачок, однако ;-)
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от SLDOOM История переписки2
SLDOOM
Полностью согласен, этих хайпов пруд пруди, а тут решили на одном из мухи слона раздуть )
СсылкаПожаловаться
Ключевое слово - эмигрант. Американцы они такие - добрые, ласковые, весь мир любящие.., а тут нарисовался нек то чужой и смотрите страна - чужаки подрывают наши духовные ценности. Правильно, своё оно не так пахнет.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
А с другой стороны: нет проблем как жить с таким курсом ЦБ - он явно станет не нужен, ровно как непонятная пенсия ниже прожиточного минимума, работа, истеричные работадатели, границы, президенты (одного будет достаточно сидящего на кранике), добыл и идут все лесом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru