Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

RED готовит смартфон с голографическим экраном за 1600 долларов

Компания Red, известная своим дорогостоящим оборудованием для видеосъемки, оказывается, готовит к выходу флагманский смартфон Hydrogen One, патенты на разные узлы которого только что попали в поле зрения прессы.

Дизайн

RED, по-видимому, решила не идти проторённой дорогой в сторону ультратонких, гладких и блестящих стеклянных корпусов, в который сегодня облачен каждый флагманский и не очень смартфон. У Hydrogen One корпус очень странной формы с громадным модулем камеры, что, вероятно, намекает на качественные оптику и сенсор, под логотипом RED Digital Cinema на оборотной стороне. При этом корпус смартфона держится на четырёх шестигранных винтах, которые явно указывают на модульную конструкцию.

Модульный дизайн смартфона по своей сути довольно похож на то, что уже показывали Motorola или Essential. В пресс-релизе RED упоминается, что разъемы на задней панели — это «новая высокоскоростная шина данных», которая позволяет подсоединять к устройству качественное съемочное оборудование, которое сможет создавать контент для просмотра на «голографическом» экране.

Экран

Устройство получит «голографический» экран, но не линтикулярный, который, по словам разработчиков аппарата, во всех отношениях не соответствует техническим характеристикам, а какой-то другой.

Очевидно, что 3D-изображение не является основной особенностью этого устройства, так как Red позиционирует Hydrogen One как голографический (H4V) смартфон с дополненной и смешанной реальностями. Его экран может «легко переключаться между традиционным 2D-контентом, голографическим многозонным контентом, 3D-контентом и интерактивными играми». Сразу вспоминаются «нанотехнологии»…

Технические характеристики и камера

Помимо 5,7-дюймового дисплея с высоким разрешением, порта USB-C и слота microSD в пресс-релизе ничего не говорится о спецификациях телефона. Однако недавняя патентная заявка RED утверждает, что на смартфон могут быть установлены модули для съемки 6K-видео и / или модуль 3D-камеры с утопленным объективом. Также, согласно изображениям, смартфон получит разъем для наушников.

Цена и дата выпуска

А теперь — самое интересное!

Уже сейчас можно оформить предзаказ на алюминиевую модель смартфона за 1195 долларов, либо на титановую — за 1595 долларов.

По мнению RED, это действительно адекватные цены на модульный смартфон с уникальными функциями отображения и мультимедиа. Проблема в том, что RED предусматривает доставку первых партий в начале 2018 года и предупреждает, что из-за сложности производства голографического экрана предложение будет довольно ограниченным. Хотите себе такой?

Покажи друзьям голографический смартфон от Red — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Iye Vice
смарт, кстати (если выйдет когда-нибудь), будет отличным подарком для товарища Зюганова. Красный же...
СсылкаПожаловаться
ООО Квадр-А проектирование
мечта школьного учителя и детсад-воспитателя...
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
В ответ на комментарий от makonka makonka История переписки2
makonka makonka
90% народа даже потратив свой годовой заработок - не сможет купить что-то из их оборудования. Да и в своей сфере (видео и кино) контора более чем известная, их оборудование просто не для обычных пользователей, поэтому на рейтинги запросов им глубоко пофиг, как и любому нормальному бизнесу.
СсылкаПожаловаться
Под ником Тор Великий скрывается тролль- недоучка....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru