Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2013, Источник: Reuters

Reuters: Nokia представит планшетофон в конце сентября

Авторитетный ресурс Reuters, опираясь на информированные источники, утверждает, что долгожданный планшетофон Nokia будет анонсирован уже в следующем месяце. Финская компания хочет войти на рынок, на котором пока доминирует Samsung.

Reuters утверждает, что Nokia готовится показать сразу несколько новых устройств в ходе мероприятия, которое состоится в конце сентября в Нью-Йорке. Точно известно, что среди этих устройств будет первый планшетофон финского производителя с диагональю дисплея более 5 дюймов. Вполне вероятен и анонс первого планшета (см. «живое» фото устройства).

Выход на рынок планшетофонов для Nokia очень важен — эксперты наблюдают постоянный рост продаж девайсов в этом сегменте — люди все чаще обращаются к подобным устройствам для просмотра фотографий, видео и интернет-серфинга. «Моду» на подобные устройства задала Samsung два года назад, выпустив смартфон GALAXY Note с 5,3-дюймовым дисплеем, в прошлом году диагональ Note была увеличена до 5,5 дюймов, а в этом ожидается, что она вырастет до 5,7 дюймов. Другие производители также не дремлют — Huawei активно продает Ascend Mate с 6,1-дюймовым дисплеем, а Sony начала реализацию Xperia Z Ultra с 6,44-дюймовой матрицей (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Ожидается, что новый смартфон Nokia получит 6-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Начинка будет тоже максимально мощной — четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с графикой Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. Наконец-то финский производитель «догонит» по спецификациям Android-девайсы.

Интересно, что некоторые аналитики крайне скептически относятся к попыткам Nokia выбраться из кризиса. Один из них сообщил Reuters, что ожидает очень слабые итоги 3-го квартала даже в сравнении со вторым. По его словам, рост продаж во втором квартале был обусловлен популярностью дешевых моделей, в частности Lumia 520 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). В третьем квартале ставка сделана на более дорогие Lumia 925 и Lumia 1020, но она вряд ли сыграет. То же относится и к будущему планшетофону Nokia.

Комментарии
702
seryogasvan@mail.ru
всем подойдет берите!!
СсылкаПожаловаться
911aborz@mail.ru
В ответ на комментарий от Комиссар История переписки11
Комиссар
Клредиты это чтр??)))
СсылкаПожаловаться
Ну-ну ...хазер моментально ....)))
Это когда один ярый защитник Нокии не может позволить себе просто всю линейку Люмий ...ну о хорошей коллекции мы вообще
промолчим ...)))
А у Вас , сударь , вроде как полторы Люмии в наличии ? Или я ошибаюсь -- две ?...)))
СсылкаПожаловаться
Комиссар
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки31
Комментарий удален.Почему?
Опять ты здесь))) ну точно маньяк хвостатый))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru