, Источник: @roscomnadzor

Apple и Google подчинились Роскомнадзору

Роскомнадзор продолжает бороться с экстремистской информацией в интернете. Ведомство уже напомнило Google, Facebook и Twitter о блокировках и штрафах за неисполнение требований действующего законодательства, а теперь приступает к борьбе не только с интернет-страницами и торрент-трекерами (Rutracker.org могут заблокировать навсегда), но и приложениями. Роскомнадзор чуть было не внес в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore и Google Play, по которым можно скачать запрещенную в России литературу, но Apple и Google отреагировали оперативно.

"Популярные магазины приложений iTunes.apple.com и google.play.com удалили экстримистский конте", - сообщил Роскомнадзор в своем Twitter-аккаунте. Речь идет о приложениях с книгами Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани "Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне" и "Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне". Также удалена книга Адольфа Гитлера "Моя борьба", которая продавалась в Google Play по скидке.

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — заявил ранее "Известиям" представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас