Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2015, Источник: @roscomnadzor

Apple и Google подчинились Роскомнадзору

Роскомнадзор продолжает бороться с экстремистской информацией в интернете. Ведомство уже напомнило Google, Facebook и Twitter о блокировках и штрафах за неисполнение требований действующего законодательства, а теперь приступает к борьбе не только с интернет-страницами и торрент-трекерами (Rutracker.org могут заблокировать навсегда), но и приложениями. Роскомнадзор чуть было не внес в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore и Google Play, по которым можно скачать запрещенную в России литературу, но Apple и Google отреагировали оперативно.

"Популярные магазины приложений iTunes.apple.com и google.play.com удалили экстримистский конте", - сообщил Роскомнадзор в своем Twitter-аккаунте. Речь идет о приложениях с книгами Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани "Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне" и "Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне". Также удалена книга Адольфа Гитлера "Моя борьба", которая продавалась в Google Play по скидке.

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — заявил ранее "Известиям" представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Комментарии
17
Адам Горец
а крепость мусульмана за что удалили, там что такого написано?
СсылкаПожаловаться
Цифросервіс
Ну сравинили - крупнейние компании и колхоз "колхоз надзор" )))))))) .....
СсылкаПожаловаться
Светлана Полищук
Если такие книги буду читать я, а мне 56 лет, то я не заболею ни фашизмом, ни радикализмом, но если эту дрянь будут читать дети и подростки-то будет то что произошло на Украине. В 2002-2005 я часто была на Украине и видела что там происходит, как и что преподают в школах и что говорят преподаватели. Вот сейчас они и пожинают результаты промывки мозгов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru