Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2015, Источник: INDIEGOGO

Вечный блокнот Rocketbook оценили в полмиллиона долларов

Группа студентов из Кембриджа разработала универсальный «вечный» блокнот Rocketbook. Созданные в нем заметки, скетчи и рисунки можно оцифровать в фирменном приложении, которое не только сканирует картинку, но и загружает её в нужный облачный сервис или в отправляет на ваш e-mail. 

Над проблемой экономии бумаги задумываются многие изобретатели, к примеру, создатели цифровой грифельной доски Boogie Board. Преимущество Rocketbook – в том, что он не лишает пользователя возможности писать и рисовать на привычных всем листах, а это, как утверждают многие художники и писатели, для вдохновения очень важно.

Информация из блокнота оцифровывается с помощью специального приложения, которое можно установить на любой планшет или смартфон, оснащенный камерой. После запуска пользователю достаточно просто перелистывать страницы перед камерой устройства – захват изображений выполнится автоматически.

Кроме того, на страницах «вечного блокнота» Rocketbook есть маркеры для группировки контента. В зависимости от настроек приложение отправит, к примеру, иллюстрации в Dropbox, заметки – на e-mail, а результаты мозгового штурма – на Google Drive.

Rocketbook не разрядится, так как в нем нет батареи.  Секрет разработки – в особой бумаге и чернилах для неё. Чтобы очистить страницы для новых заметок, Rocketbook достаточно поместить на 30 секунд в микроволновую печь – под действием микроволн чернила с бумаги исчезнут.

На краудфандинговом сервисе Indiegogo проект Rocketbook уже собрал более полумиллиона долларов, хотя для запуска разработчикам нужно было всего 20 000. До окончания сбора – ещё две недели, так что собственный рекорд Rocketbook в 2819% от стартовой суммы вполне может побить.

Комментарии
9
Андрей Мазнабиев
упс, ВЕЧНОСТЬ)
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
и в чем его верность?
сфотографировать камерой любого смартфона можно и послать по ВатсАпп или емейлом , да и в облако загрузить не проблема
кто-то ловко на поллимона обогатился
СсылкаПожаловаться
One
Зачем эта хрень , если есть Galaxy Note?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru