Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015

Астрономы против выпуска робота-газонокосилки Roomba

Роботы-пылесосы Roomba iRobot, безусловно, облегчили уборку дома и стали родоначальниками целого направления в бытовой технике. Аналогичные принципы и алгоритмы производитель решил использовать в создании робота-газонокосилки – он будет перемещаться по газону и подстригать траву без участия человека. 

Но как ограничить для робота-газонокосилки пространство, которое нужно обработать? Как не дать устройству «сбежать» на участок соседа или на дорогу? Разработчики видят два пути решения этой проблемы. Первый заключается в создании небольших канавок вокруг газона – определив их местоположение с помощью встроенных датчиков, робот-газонокосилка не пересечет границы участка. Но нужно ли покупателю усложнять себе жизнь, если он собирается купить устройство для упрощения стрижки газона?

Второй вариант – инфракрасные маяки, такие же, как используются с роботом-пылесосом iRobot. В Roomba утверждают, что помехи от этих маяков будут сравнительно невелики, так что они не повлияют, к примеру, на работу мобильных телефонов и GPS-систем.

Однако когда инженеры обратились в Федеральную комиссию по связи, чтобы получить разрешение на установку радиочастотных маяков на газонах, они столкнулись с неожиданной проблемой. Дело в том, что тот же диапазон используют устройства Национальной радиоастрономической обсерватории. Астрономы претензий не заявляют, но отмечают, что данная полоса частот зарезервирована за их техникой, и это является гарантией отсутствия помех в её работе. Roomba же настаивает, что роботы-газонокосилки предназначены исключительно для домашнего использования, и расстояния в 20 км между любым устройством и телескопом вполне достаточно для того, чтобы исключить вмешательство в процесс небесного картографирования.

Читайте также:

Роботы-газонокосилки управляются со смартфонов и планшетов

Это не Lamborghini, это газонокосилка

Комментарии
8
antoxx
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Комментарий удален.Почему?
У меня iClebo Arte. Выбирал на основе обзоров на youtube.
Если учитывать, что я последний раз мыл полы больше года назад, можно считать, что он оправдывает ожидания.
СсылкаПожаловаться
Иван Мальцев
Что за бред... Непонятные какие-то новости... Уже есть на свете готовые решения данного вопроса, все намного проще и ничего никуда не "убегает". Вот например:
http://allorobot.ru/categories/robotygazonokosilki
У соседей какой-то такой. Я лично видел как такой робот спокойно стрижет траву. Зона его действия ограничена зарытым по периметру участка кабелем. Причем он не как газонокасилка просто кладет ботву в мешок! Он одновременно со стрижкой как бы подкапывает маленькие ямки и туда скошенную траву сразу запихивает! И не надо возиться с постоянной очисткой корзины с травой. Обалденная штука!
СсылкаПожаловаться
Александр Гуляев
Господа, извините, конечно, но газонокосилка-обот была в превые представлена под брендом Husqvarna и в этом году им исполняетя(Husqvarna AutoMower)20 лет!!! О чем они тут пишут? http://www.husqvarna.com/ru/products/robotic-mowers/husqvarna-robotic-mowers-for-homeowners/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru