Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российские чиновники закупают iPhone X на бюджетные деньги

В апреле чиновники из крымского Симферополя, провели тендер на закупку iPhone X «с аксессуарами». На бюджетные деньги они получили в свое распоряжение два самых дорогих айфона — на 256 ГБ.

Закупку проводило федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым». Метрология — наука о мерах и весах, соответственно, это ведомство занимается экспертизой документов, техобслуживания изделий медицинской техники, аттестацией испытательного оборудования, выполнением точных измерений.

Бюджетное учреждение потратило на серебристые iPhone X 162 800 рублей. В документах указано, что два закупленных айфона на 256 ГБ стоят по 77 800 рублей каждый. Это намного дешевле по сравнению с официальными магазинами, где iPhone X стоит 89 000 рублей. Смартфоны обязательно должны были быть новыми, сертифицированными и поставляться в комплекте с аксессуарами. В итоге чиновники получили два прозрачных противоударных чехла и два защитных 3D-стекла.

Документ на zakupki.gov.ru.

В тендерных документах нет обоснований, зачем чиновникам из Симферополя понадобились iPhone X и что они собираются делать с гаджетами. Закупка была проведена очень быстро, одним днем у единственного поставщика – ИП Хмура Игорь Николаевич, на которого оформлен онлайн-магазин i-Store.net. Одна из точек продаж работает в Севастополе. 

Hi-Tech Mail.Ru запросил комментарий, зачем такому ведомству именно два самых дорогих айфона.

Еще айфоны для чиновников, но подешевле
 

Читайте также:

На какие технологии растрачивается госбюджет

Сотрудники Совета министров Крыма уволены за майнинг на рабочих местах

Чиновники получили возможность брать взятки в биткоинах

Расскажите друзьям, какие смартфоны у чиновников! Для этого нажмите кнопки соцсетей ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
90
Андрей Казыкин
Я пытался,но только заикнулся сказал маме что на день Рождения хочу айфон десятку мать сначала растроилась а потом сказал что сам зароботаю и себе куплю я его в руках даже не держал теперь понятно почему многие рвутся во власть вот только сказать одно хочу от своей жадности и наглого хамства -ПЕРЕГОРИТЕ-раньше времени надо же как любят себя уже не говоря про Москву и их чиновников себя не обделят нигде,и не в чём если хоть один бы чиновник прочитал подобные или похожие письма,и что он бы смог сделать благородный поступок взял бы купил и отправил я чего то мало верю в это у чиновников в Москве благородство,щедрость,доброта,пропала давно.А майл.ру пусть сделают проект по проверке знаний по разным предметам,за начисленные балы правильные ответы,высылать айфон победитель выбирает сам какой ему по душе так будет наша страна ещё более умной пусть ребята запускают.
СсылкаПожаловаться
ИФНС Калининского района г. Новосибирска
Фигня какая-то, закупка у единственного поставщика не выставляется на сайте госзакупок ...
СсылкаПожаловаться
Вова Жриноски
Не лучше так: россиянцы не армянцы их зимой обуй у сланцы и увидишь одобрямсы ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru