Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Российские ученые сделали «суперкефир» при помощи ультразвука

Необычный способ улучшения свойств кефира придумали специалисты из Южно-Уральского и Российского аграрного университетов.

Исследование, проведенное российскими учеными, показало, что полезные свойства кефира заметно улучшаются при обработке ультразвуком. В продукте повышается содержание полисахарида кефирана. Механизм этого улучшения пока не известен: либо ультразвук положительно влияет на микроорганизмы, выделяющие это вещество, либо наоборот — они выделяют кефиран для защиты на негативное влияние.

Фото: depositphotos

Кефиран — очень полезное вещество. Он имеет бактерицидные и ранозаживляющие свойства, способствует снижению давления и понижению уровня холестерина. Также ученые отмечают наличие у кефирана противоопухолевых свойств.

Сейчас ученые детально изучают, какой конкретно механизм заставляет микроорганизмы активнее выделять полезное вещество при ультразвуковой обработке. Ранее исследователи из ЮУрГУ уже получили патенты на применение ультразвука для улучшения свойств кисломолочных напитков и сухого молока, а такжи при производстве мяса.

Это тоже интересно: 

Расскажи друзьям про российский суперкефир — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
Иван Туловский
В ответ на комментарий от николай королев
николай королев
чем изобретать велосипед лучше разобрались что можно есть а что нельзя для здоровья много продуктов являются мусором в том числе и молочные.
СсылкаПожаловаться
Зачем хорошо знать свой язык, это ж ведь не нужно, лучше опять настрочить своё недовольство (со знаками препинания хоть было бы воспринято нормально)
СсылкаПожаловаться
Иван Туловский
В ответ на комментарий от Semyon Polikarpov
Semyon Polikarpov
а в чем новость я не понял? многие люди знает что молочные продукты содержат полезные бактерии и т.д. И я не понимаю новости которые легко обьясними даже людям давно знающие. вабше без разницы как на мпб молочные полезные бактерии влиять творог кефир тоже делается под влиянием на полезные бактерии в домашних условиях. поставьте ведро молока в теплое место молоко тоже начнет изменяться.а дальше дело техникии умения вот тебе кефир вот тебе творог. вот тебе и молочная сыворотка. когда человек делаем амлет там тоже изменения полезных бактерии.
СсылкаПожаловаться
В том, что с помощью ультразвука улучшили обычный кефир (или бактерии из-за ульт развука выделили полезный кифиран, либо он как-то появился)
СсылкаПожаловаться
Иван Туловский
В ответ на комментарий от Semyon Polikarpov
Semyon Polikarpov
а в чем новость я не понял? многие люди знает что молочные продукты содержат полезные бактерии и т.д. И я не понимаю новости которые легко обьясними даже людям давно знающие. вабше без разницы как на мпб молочные полезные бактерии влиять творог кефир тоже делается под влиянием на полезные бактерии в домашних условиях. поставьте ведро молока в теплое место молоко тоже начнет изменяться.а дальше дело техникии умения вот тебе кефир вот тебе творог. вот тебе и молочная сыворотка. когда человек делаем амлет там тоже изменения полезных бактерии.
СсылкаПожаловаться
В том, что помощью ультразвука улучшили обычный кефир (или бактерии из-за ульт развука выделили полезный кифиран, либо он как-то появился)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech