Россиянам по ошибке включили новую функцию Instagram. Но сразу выключили

Не успели пользователи обрадоваться и проверить, удобна ли функция в работе, как соцсеть лишила их этой возможности.

Некоторые пользователи 3 декабря получили возможность добавлять музыку в Истории Instagram. Для этого они должны были на экране выбрать соответствующий раздел Аудио до начала съемки. После этого в открывшемся окне появлялся список песен разных жанров. Иногда получалось найти определенный трек в поиске, но это работало плохо, так как треков было мало.

Как это выглядело. Фото: Tjournal

На следующий день оказалось, что пользователи в России получили доступ к новой функции случайно. По данным vc.ru со ссылкой на представителя Facebook (владеет Instagram), ошибку уже устранили. В компании не могут сказать, когда функцию официально запустят в нашей стране.

Сейчас функция под названием Reels работает в Великобритании, Франции, Германии, США и многих других странах. Чтобы пользователи смогли добавлять треки к коротким видео, соцсеть должна получить разрешение правообладателя на использование музыки. Пока в России у Instagram ни с кем подобных соглашений не заключено или о них не известно. При этом российские пользователи все равно могут просматривать видео, но звук при этом они не слышат — появляется сообщение, что музыка недоступна в их регионе. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас