Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 декабря 2009, Источник: BFM.RU

Россияне помогли иракским боевикам

Иракские боевики перехватывали видеоматериалы с американских беспилотников с помощью программы, разработанной в России. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Военные США заметили утечку информации после того, как обнаружили видеоданные в ноутбуке у одного из захваченных шиитских боевиков.

Выяснилось, что он перехватил материалы с помощью программы SkyGrabber, разработанной компанией SkySoftware. Любой пользователь интернета может приобрести этот продукт за 25,95 доллара.

По данным издания, эта программа стала частью стандартного снаряжения боевиков экстремистских группировок.

Один из разработчиков SkyGrabber россиянин Андрей Солоников заявил, что ему ничего неизвестно об использовании программы в военных целях, сообщает РИА «Новости». Программа разработана, чтобы перехватывать музыку, фотографии и видео, скачиваемое из интернета, добавил он.

Генерал-лейтенант армии США Дэвид Дептула (David Deptula) заявил, что теперь на беспилотниках будут установлены более сложные шифры видеосигналов. По его словам, некоторые летательные аппараты будут оснащаться видеокамерой «Взгляд Горгоны», которая способна передавать не менее десяти сигналов одновременно.

Беспилотники есть и у нашей армии, правда, их сигналы пока, вроде бы, никто не перехватывал. А еще у российских военных есть супероружие и надувная техника.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru