Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2010, Источник: Газета.ру

Тарификация звонков в роуминге изменится

В ФАС считают, что абоненты сотовых операторов платят за услуги, которые им не оказывают. В частности, когда речь идет о звонках в роуминге, то клиенты операторов вынуждены оплачивать даже неполные 60 секунд, как за минуту. Однако в будущем все может измениться. Антимонопольная служба считает, что абонент должен платить за фактический объем оказанной услуги.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что в 2011 года ФАС и Минкомсвязи «согласуют этот вопрос» и в течение этого промежутка времени «выйдут на единицу тарификацию, которая наиболее адекватно отражает объем оказанной услуги».

Сегодня единица тарификации – 1 минута. Это означает, что за две минуты и несколько секунд разговора абонент платит как за три. Снизить эти издержки вполне возможно путем перехода на новый порядок расчета. Участники рынка отмечают, что это возможно, но вместе с этим подчеркивают, что есть ряд моментов, которые еще необходимо проработать. В частности, введение посекундной тарификации возможно только в том случае, если все участники смогут договориться. Дело в том, что если хотя бы у одного останется поминутная тарификация, то вся цепочка операторов будет работать поминутно.

Стоит также отметить, что зарубежные партнеры российских компаний используют поминутную схему и вряд ли пойдут навстречу инициативе ФАС. Это означает, что посекундная тарификация может появиться только на территории России и СНГ. При этом эксперты отмечают, что посекундная тарификация никому не нужна, даже в России не осталось таких тарифов, но роуминг при наличии прямых связей между странами, к сожалению, остался, как и «грубое» округление объема переданной информации.

Заметим, что ранее ФАС смог добиться от операторов снижения стоимости звонков в роуминге.

Комментарии
11
Виктор Сенькин
сейчас представители власти выдают много красивых высказываний, но на деле всё происходит в точности наоборот тому что сказано. А мобильные компании не имея действительной конкуренции устанавливают такие тарифы которые дают максимальную прибыль при минимальных затратах. Вообще у нас в стране абсолютная власть принадлежит монополиям и они устанавливают такие цены какие им нужно и ФАС просто не понятно для чего существующая организация, монополисты как стригли купоны так и продолжают это делать и думаю будут делать это дальше ( взять например цены на нефть, газ, электроэнергию, автомобили и прочее и прочее ), так что все заявления ФАС просто слова и пиар компания !
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от piton2271@mail.ru История переписки2
piton2271@mail.ru
Да есть еще TELE2 с нормальными тарифами, но вот только не дают ей опсосы расширить зону покрытия((((
СсылкаПожаловаться
Как говорится "не воруйте у государства, правительство не любит конкурентов"
СсылкаПожаловаться
mihaylovpo4ta@mail.ru
Надоели они все, сколько можно уже, все против людей, на словах они конечно все за нас, а на деле, полная чушь... Толку от этих ФАС и т.д. мало, куда верховные смотрят??? Я удивляюсь, у нас в мире каждый день избивают людей тысячами, а из-за одного репортера подняли такую шумиху, что новости смотреть противно, даже закон ввели что за избиение журналистов до пяти лет давать, у нас за убийство не всегда стока дают, что за бред????? А вы тут про роуминг... =( ОБИДНО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru