Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011, Источник: CNews

Rover Computers расплатится с долгами своим заводом

Компания Rover Computers решила передать свой завод «Арсенал» в совместное предприятие с Вязниковским заводом радиоэлектроники. В обмен производитель получит блокирующий пакет в объединенной компании, который он затем намерен продать своему партнеру. На вырученные деньги Rover Computers собирается расплатиться с кредиторами.

Завод Rover Computers, расположенный в городе Александров Владимирской области, будет объединен с Вязниковским заводом радиоэлектроники (ВЗРТ). По словам совладельца Rover Кайрата Жараспаева, соответствующий договор уже был подписан обеими сторонами сделки. Сделка оценивается более чем в 10 млн долларов, однако, Rover получит эту сумму активами объединенного предприятия. Впрочем, для того, чтобы расплатиться с кредиторами Rover намерен продать часть активов акционерам ВЗРТ.

ВЗРТ является контрактным производителем электроники полного цикла. После завершения сделки он будет отвечать за оперативное управление производством, тогда как Rover сфокусируется на разработке продукции под своим брендом. Выпуск устройств Rover передаст на подряд объединенной компании.

После слияния все оборудование по производству пластмассовых и металлических корпусов для электроники будет сконцентрировано на заводе в городе Вязники, тогда как в Александров же переедет монтаж печатных плат и финальная сборка. Кроме того, в Александрове будут размещены мощности по производству телевизоров, которое ВЗРТ купил осенью 2010 года.

Компания Rover купила «Арсенал» в 2007 году за 4 млн долларов. Она рассчитывала нарастить производство и сбыт мобильных компьютеров, изменить расстановку сил на рынке коммуникаторов и вернуть позиции одного из лидирующих производителей в России. Тем не менее, в 2010 году сборка решений под маркой Rover практически прекратилась.

В настоящее время основную продукцию для Rover выпускают сторонние азиатские производители. По данным Smartmarketing по итогам 2010 года Rover заняла около 4% рынка планшетов и 2% рынка коммуникаторов.
 

Комментарии
7
anonimouse10@mail.ru
На Windows 7. Других ОС доступных производителям просто нет.
СсылкаПожаловаться
antonktkv@mail.ru
В ответ на комментарий от anonimouse10@mail.ru
anonimouse10@mail.ru
Вот к чему приводит переход на андроид
СсылкаПожаловаться
Аж интересно стало, на чем планшетник надо было им делать
СсылкаПожаловаться
Выпей ЙАдУ
Надо просто делать адекватные предложения на рынке устройств, а 10к в начале на базовую модель Rover Pad и такие, откровенно говоря "гавененькие", характеристики сводят на нет все усилия и идеи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru