Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: hi-tech.mail.ru

Российский ответ культовому планшету

Успех Apple iPad заставил задуматься других производителей мобильной техники о выпуске аналогичных устройств. Ведущие мировые и локальные производители, так или иначе, заинтересовались планшетами. Российская Rover Computers среди них. Эксклюзивно для читателей hi-tech.mail.ru все пять будущих моделей новой линейки RoverPad до официального анонса...

Итак, из пяти планшетов, которые будут выпущены компанией, лишь один будет поставляться с операционной системой Windows CE. Им станет модель RoverPad Air G70. Это 7-дюймовый планшет с резистивным экраном с разрешением 800 x 480 точек. Он получит процессор Samsung ARM11 с частотой 667 МГц, 256 Мб оперативной памяти в совокупности с 4 –гигабайтным flash-накопителем, емкость которого можно будет расширить за счет карт памяти microSD, и модули WiFi и 3G. Устройство также будет наделено портами USB, в которые можно будет установить flash-брелок или USB-клавиатуры, выходом для наушников и TV-выходом. В случае, если посмотреть видео захочется не в одиночестве, а в компании, то наличие динамиков окажется весьма кстати. Да, планшет поддерживает воспроизведение аудио в MP3, WMA, OGG, WAV, ADPCM и видео в MPEG-4, H.264, WMV/VC-1, MPEG-2 и H.263 (720 x 480).

Естественно, устройство можно использовать в качестве электронной книги. Поддержка соответствующих форматов имеется. RoverPad Air G70 поддерживает fb2, HTML, CHM, Palmdoc, zTxt, RTF наряду с графическими JPEG, GIF, PNG, BMP. Дополнительно из программных средств у решения имеется почтовый клиент и браузер, а из аппаратных датчик ориентации, камера 3 Мп и FM-трансмиттер

Вес RoverPad Air G70 вместе с аккумулятором аж на 5200 мАч немногим более 450 г, и это при габаритах 210x119x16 мм. Выглядит довольно привлекательно, но Windows CE несколько смущает. Все-таки Android в таком устройстве выглядит более привлекательно, поэтому переходим к трем оставшимся планшетам, в основу которых положена платформа Google.

Самый маленький планшет Rover на базе Android - RoverPad Go G50. Этот 5-дюймовый малыш использует Android 1.5. В аппаратную основу положен чип Marvell PXA303, работающий в паре со 128 Мб оперативной памяти, дополняемой 2 Гб на flash-накопителе. У планшета имеется кардридер для носителей microSD, модули WiFi и 3G, GPS-модуль, а также один порт USB.

По сравнению с RoverPad Air G70 этот планшет очень маленький и легкий. При размерах 158x88x16мм, он весит 271 грамм. Не исключено, что некоторые пользователи будут носить это устройство в кармане, ведь оно немногим больше флагманских смартфонов, располагающих 4-дюймовыми экранами, правда, емкостными, а не резистивными. У RoverPad Go G50 экран как раз резистивный, но с разрешением 800 x 480, поэтому с воспроизведением видео с разрешением до 720 x 480 точек в форматах MPEG-4, H.264, WMV/VC-1, MPEG-2 и H.263 трудностей не должно возникнуть. Не остались без внимания и функция воспроизведения аудио, и работа с документами. Да, в комплекте с планшетом будет поставляться навигационное ПО.

Третий планшет RoverPad Go G72 также базируется на Andorid, но будет использовать Android 1.6. Он получит 7-дюймовый дисплей с таким же разрешением, как у предыдущих решений. В целом, его характеристики идентичны таковым у RoverPad Go G50, но в отличие от «карманного» гаджета, у него будет web-камера, два порта USB, а коммуникации не ограничатся 3G и WiFi. Планшет предложит модуль Bluetooth и порт Ethernet, а GPS-навигация будет доступна в качестве опции.

В свою очередь, 7-дюймовый планшет RoverPad TegA W70 будет лишен порта Ethernet. Вместо этого у него будет выход HDMI. Более того, в его основу ляжет платформа NVIDIA Tegra (объединяющая производительный чип с графическим ядром и 512 Мб ОЗУ), а используемый дисплей будет произведен по емкостной технологии. У него также будет 4 Гб flash-памяти, USB, WiFi, 3G, web-камера. В целом же, возможности этого решения не будут ограничены только офисными задачами вроде работы с текстами или серфинге в Интернете. К ним добавится еще и воспроизведение видео в HD-качестве, а также игры. Отметим также, что в качестве ОС у RoverPad TegA W70 будет использоваться Android 2.1.

И, наконец, RoverPad 3WG70 – планшет, который, по всей видимости, будет являться самым доступным предложением компании. Это устройство будет оснащено процессором RockChip 2808, 128 Мб оперативной памяти и 2 Гб flash-памяти для хранения пользовательских данных и установки приложений в среде Android 1.5. У RoverPad 3WG70 как и положено будет кардридер для карт формата microSD, модуль WiFi, USB, web-камера и встроенный динамик.

Компания ожидает, что к октябрю ей удастся поставлять на рынок несколько тысяч устройств в месяц. Цена самых доступных RoverPad - до 10 тыс. рублей. Напомним, что аналогичные планшеты готовят операторы "большой" тройки, самым интересным из которых является МТС Планшет (ожидается примерно за 15 тыс. рублей), этот же оператор предлагает свои услуги владельцам iPad 3G.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
346
danismih@mail.ru
И сколько такая фигня стоит?
СсылкаПожаловаться
daibov_24@mail.ru
В ответ на комментарий от DenIs
DenIs
как уже писал - уг. ибо тоже самое с доставкой из китая 4000р. навесить свой лого, и продавать быдлу за 8000р. вот схема современого русского наебизнеса. кому интересно могу слить всех поставщиков которые работают. заказывайте сами, душите бездельников
СсылкаПожаловаться
mne intiresno mojet mne scajesi cac dostati bez postavsika
СсылкаПожаловаться
89265259373@mail.ru
Вот если бы навигацию туда всунули, тогда можно и покупать. А для нескольких часов дороги лучше иметь электронную книжку с радио.
СсылкаПожаловаться
Георгий Чуркин
подарили iPad, гномик попрыгал и остановился, сел. Что делать? Спасибо, механик, специалист.
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от Вася История переписки5
Вася
"...каим то образом у них дешевле..."? Самым доступным:на жалование одного нашего - трое косых упираются за шестерых наших.
СсылкаПожаловаться
А вот совсем даже не в этом дело... В подобном производстве ФОТ играет не основную роль в расходах. Дешевле у китайцев получается за счет следующих параметров - гораздо меньше налоги и во много раз проще и дешевле открыть бизнес. Не сворачивают кровь различные СЭС, пожарники и т.д.... И плюс хорошей прибылью в Китае считается 5-7%.
СсылкаПожаловаться
DenIs
как уже писал - уг. ибо тоже самое с доставкой из китая 4000р. навесить свой лого, и продавать быдлу за 8000р. вот схема современого русского наебизнеса. кому интересно могу слить всех поставщиков которые работают. заказывайте сами, душите бездельников
СсылкаПожаловаться
Роман Бечаев
Зачем-почему - для кого? Да хотя бы как альтернатива E-book. Или на нашем (без "доставки из Китая", спасибо, не надо) рынке есть 7 дюймовые эл. книжки за цену РОверпада? С цветным дисплеем, музыкой-видео и возможностью юзать ИНЕТ? Мы (по крайней мере многие) живем в эпоху мобильности. Девайс, удобный в несколько часовой дороге, нужен многим.
Наверно, АйПад мощнее и качественее. Но он чрезмерно дорог (ИМХО) и, ИМХО, несколько великоват для того, чтобы таскать с собой и читать/Слушать/смотреть кино в метро, автобусе или самолете. Нетбук/ноутбук для этого еще менее удобен, пробовал. КПК вещь хорошая, прежде всего за счет компактности, но читать/смотреть/работать в инет нга маленьком экране не очень... Так что потенциальная клиентура у планшетников, в том числе и у Роверпада, есть, и это не только понты, бессмысленные и беспощадные, но и люди, вынужденные ездить десятки часов в неделю. Да и для дома, где книги ставить особо некуда, качественный компактный девайс с функцией чтения, лично мне кажется привлекательнее необходимости быть прикованным к монитору большого ПК или корячиться с ноутом на коленках.
Насчет качества РОвера - наверно, как повезет, у меня их плеер (даже с маленьким видео, записью видео с ТВ и простой камерой)работает года 2 без нареканий.
Короче, возьму наверно обновленно-улучшенный РОверпад, за такие деньги, если что, не сильно разочаруюсь. Жаль, что Ваймакс ни от Комстара, ни от Йоты не поддерживает, это реальный минус (для меня), т.б, что наверно, не так сложно было сделать 2 модели, различающиеся только операционкой, и выбор (между Андроидом и Виндой) у покупателей был бы.
СсылкаПожаловаться
shaykhislamova@mail.ru
В ответ на комментарий от хирург
хирург
Китай уже давно ответил, да ещё как! Цены от 2,5 тыс до 7тыс. Юзай и не парься!
СсылкаПожаловаться
a sait ne podskazhite, gde kupit' mozhno, ili nazvanije modeli?
СсылкаПожаловаться
aaaaaaa-1984@mail.ru
Ребят, вы тут сидите, засираете Ровер...А вы то такой сумете сделать?Или даже слизать.Может быть кому-то нравится Ровер, вам то какое дело?Сидите и "гордитесь" тем, что у вас есть Яблочный телефон.Можете даже его облизать. Скоро ваши Айфоны и Айпады окажутся там, где сейчас находятся дискеты и видеокассеты. На Свалке.
СсылкаПожаловаться
Сергеев Максим
Итак, что мы имеем.
"эта погремушка даже близко не подходит к IPHONE или IPAD со своими 4 гб флэш памяти, такой девайс просто обязан иметь 32GB или более встроенной памяти".
Вопрос - "зачем?", чтобы поднять цену до заоблачных высот?
"Планшетные компьютеры - это вымученная ниша, которая никак не вписывается между смартфоном и ноутбуком (нетбуком), придуманная для того чтобы срубить лишнее бабло с неразборчивых потребителей."
Я часто езжу в поездах/самолетах. Нетбук - да более удобная, но и более дорогая вещь. Смартфон - на любителя. А вот посмотреть киношку, послушать музыку, просмотреть странички в инете, убить время за какой-нибудь ненапряжной игрушкой - планшетник в самый раз.
"Ответ таки вовсю китайский."
99% всей техники насквозь китайское. Айпады-айфоны тоже (вдруг вы не знаете)
"Вы заметили что батара всего максимум на 13 часиков хватит!!!"
Это больше чем у любого нетбука :)
СсылкаПожаловаться
Смирнов Владимир.
В ответ на комментарий от Иван Жаренков История переписки6
Иван Жаренков
Люди много чем пользуются. Давайте рассуждать логически.
Разумный и психически уравновешенный человек в условиях выбора ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ (я говорю о функционале) выберет то, что дешевле. Правильно? Разницу он потратит на другие нужды, например, купит "детям мороженое, а бабе цветы". Возможно, он не сможет сделать выбор и не купит ничего. Типичный Буриданов осел. Но если ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ индивид покупает то, что дороже - он уже не Буриданов. Он просто. Это не касается деловых людей (я выше написал, почему - корпоративный стиль, "не упасть в грязь лицом" и пр.). Можно сколь угодно долго брызгать слюной, но по факту мне еще НИКТО не описал преимуществ айпада перед айфоном, а айфона перед Nokia 6151. ИМХО целевая аудитория дорогих игрушек (я повторюсь) - кастовые личности, школота, игровые/социально-сетевые задроты и "деловые колбасы". Хоть одному из вышеперечисленных приходилось править документы, координировать членов совещания, планировать диаграммы Ганта (не испугал старшным словом?) или сводить баланс с помощью гаджета? Если нет - то просто признайтесь, что падки на дорогие игрушки, а квазиделовитость тут вовсе ни при чем.
СсылкаПожаловаться
Точно сказано.Виднодопекли они тебя.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Владимир.
В ответ на комментарий от Иван Жаренков История переписки6
Иван Жаренков
Люди много чем пользуются. Давайте рассуждать логически.
Разумный и психически уравновешенный человек в условиях выбора ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ (я говорю о функционале) выберет то, что дешевле. Правильно? Разницу он потратит на другие нужды, например, купит "детям мороженое, а бабе цветы". Возможно, он не сможет сделать выбор и не купит ничего. Типичный Буриданов осел. Но если ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ индивид покупает то, что дороже - он уже не Буриданов. Он просто. Это не касается деловых людей (я выше написал, почему - корпоративный стиль, "не упасть в грязь лицом" и пр.). Можно сколь угодно долго брызгать слюной, но по факту мне еще НИКТО не описал преимуществ айпада перед айфоном, а айфона перед Nokia 6151. ИМХО целевая аудитория дорогих игрушек (я повторюсь) - кастовые личности, школота, игровые/социально-сетевые задроты и "деловые колбасы". Хоть одному из вышеперечисленных приходилось править документы, координировать членов совещания, планировать диаграммы Ганта (не испугал старшным словом?) или сводить баланс с помощью гаджета? Если нет - то просто признайтесь, что падки на дорогие игрушки, а квазиделовитость тут вовсе ни при чем.
СсылкаПожаловаться
Точно. Видно допекли они тебя.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Владимир.
В ответ на комментарий от Иван Жаренков История переписки5
Иван Жаренков
Согласен, что через брендовые айфоны, айпады, макбуки, верту и бэнтли можно подчеркнуть соцаильный статус или классовую/кастовую принадлежность. А какой статус может быть у школьников, студентов, менеджеров среднего звена, необразованных мерчендайзеров, вездесущих копипастеров-журналистов и пр. и пр.? Лишь необоснованные понты, очередная бесплодная попытка стать кем то из ничего. Как говорится - не по Хуану сомбреро!
СсылкаПожаловаться
Точней не скажешь.
СсылкаПожаловаться
Александр Шпека
Вы заметили что батара всего максимум на 13 часиков хватит!!!
СсылкаПожаловаться
павел прокопенко
В ответ на комментарий от uran303@bk.ru История переписки5
uran303@bk.ru
ну не знаю, у меня дома лежит нетбук, (асус) сам выбирал.
но возить его в метро чтобы почитать книжку или посмотреть кино я не могу. Тоскать агромный ноут ... нет уж.
Планшетники - это следующая модификация нетбка.
Вообще как вы не поймёте уже - девайс дожен быть портабилен максимально! Чем портабильнее девайс тем с ним комфортнее.
СсылкаПожаловаться
может пора задуматься продать оба гомна и купить машину тогда не надо будет книжки в метро читать? а ноут можно в багажнике возить!
СсылкаПожаловаться
astankard
В ответ на комментарий от Diemaus
Diemaus
Мда, довольно посредственный "ответ" iPad'у. Когда же поймут "догоняющие" IT-производители, что раз наметились в конкуренты в какой-либо отрасли, нужно сделать, то что будет его отличать от "первенца". А так планшет Rover не более, чем очередная проходящая модель в списке конкурентов iPad'у.
Хотя ценник у планшета вполне интересный, правда скорее "оправданный".
СсылкаПожаловаться
на сколько я знаю-все эти фирмы китайские!!! а РОВЕР даже половины не собирает-предпочитает заказывать в Китае готовые и продавать на внутреннем рынке ну и на внешнем конечно))))) так какой же это Российский продукт?.....пардон-это не я придумал это я читал и не один раз!!!!
СсылкаПожаловаться
glebpda@mail.ru
Нууу.... Ответ таки вовсю китайский.
СсылкаПожаловаться
Jahon
А эта погремушка даже близко не подходит к IPHONE или IPAD со своими 4 гб флэш памяти, такой девайс просто обязан иметь 32GB или более встроенной памяти, чем он отличается от подобных плашетников от какой нибудь SHENDONG corporation которые стоят раза в три - четыре дешевле и в него тоже можно воткнуть MicroSD. ))
СсылкаПожаловаться
Jahon
Планшетные компьютеры - это вымученная ниша, которая никак не вписывается между смартфоном и ноутбуком (нетбуком), придуманная для того чтобы срубить лишнее бабло с неразборчивых потребителей.
СсылкаПожаловаться
Jahon
В ответ на комментарий от Pozhidaev Jr. История переписки4
Pozhidaev Jr.
Непосредственные продажи не обозначают качество продукта. Компания эппл по сути нагнулась в момент когда пропали процессоры G4 (ну просто потому что G5 уже никто практически не увидел). И политика компании на данный момент в том чтобы делать революционные, имиджевые, красивые, "гы, прикольные" вещи, которые по сути ничего не умеют.
Мы все еще помним не оцененный при жизни apple newton, и оцененные iPod HD, Mac G4 и МасOS X. А что сейчас? Айфон? Да ладно, для чего он нужен вообще.
Теперь про родоначальника эры планшетников. Планшетные компы появились лет 15 назад. И интересны они были прежде всего рисовальщикам и тем кому удобне писать, нежели набивать текст - складским рабочим например. Что до айпада - опять же вопрос "а че с ним делать-то?!" Более функциональное? Кино и интернет - да пожалуй удобнее на чем-то где экран побольше. И... все. Хочется стилус и фотошоп как минимум.
Откровенно говоря вразумительные решения в эту сторону были произведены более десяти лет назад: HP Jornada на базе Windows СЕ и PSION 5 на базе Symbian (тогда ЕРОС). Это были как раз устройства больше КПК и меньше ноутбука с сохранением высокой функциональности. Развивать эту идею было бы правильно и пару лет назад компания Palm таки предложила устройство Palm Foleo но после предпоказов окончательной презентации так и не произошло: за считаные дни до официального выхода вся информация с сайта производителя бесследно пропала, а через пару недель свет увидел MacBook Air, который очень уж напоминал характеристики PalmFoleo, только был на полкило тяжелее, и в 10 раз дороже чем ПалмФолео. Что для этого сделала Эппл с Палм - одному богу известно.
Так что давайте небудем про преимущества. Мы имеем большой айфон, на котором удобнее смотреть кино и страницы интернета, удобно читать книжки. Но это все же большой громоздкий айфон который ничего по сути не умеет, и ничему не научится.
СсылкаПожаловаться
"Мы имеем большой айфон, на котором удобнее смотреть кино и страницы интернета, удобно читать книжки. Но это все же большой громоздкий айфон который ничего по сути не умеет, и ничему не научится." - а ему и не надо чему то учиться, для всего остального есть ПК.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас