Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Российский ответ культовому планшету

Успех Apple iPad заставил задуматься других производителей мобильной техники о выпуске аналогичных устройств. Ведущие мировые и локальные производители, так или иначе, заинтересовались планшетами. Российская Rover Computers среди них. Эксклюзивно для читателей hi-tech.mail.ru все пять будущих моделей новой линейки RoverPad до официального анонса...

Итак, из пяти планшетов, которые будут выпущены компанией, лишь один будет поставляться с операционной системой Windows CE. Им станет модель RoverPad Air G70. Это 7-дюймовый планшет с резистивным экраном с разрешением 800 x 480 точек. Он получит процессор Samsung ARM11 с частотой 667 МГц, 256 Мб оперативной памяти в совокупности с 4 –гигабайтным flash-накопителем, емкость которого можно будет расширить за счет карт памяти microSD, и модули WiFi и 3G. Устройство также будет наделено портами USB, в которые можно будет установить flash-брелок или USB-клавиатуры, выходом для наушников и TV-выходом. В случае, если посмотреть видео захочется не в одиночестве, а в компании, то наличие динамиков окажется весьма кстати. Да, планшет поддерживает воспроизведение аудио в MP3, WMA, OGG, WAV, ADPCM и видео в MPEG-4, H.264, WMV/VC-1, MPEG-2 и H.263 (720 x 480).

Естественно, устройство можно использовать в качестве электронной книги. Поддержка соответствующих форматов имеется. RoverPad Air G70 поддерживает fb2, HTML, CHM, Palmdoc, zTxt, RTF наряду с графическими JPEG, GIF, PNG, BMP. Дополнительно из программных средств у решения имеется почтовый клиент и браузер, а из аппаратных датчик ориентации, камера 3 Мп и FM-трансмиттер

Вес RoverPad Air G70 вместе с аккумулятором аж на 5200 мАч немногим более 450 г, и это при габаритах 210x119x16 мм. Выглядит довольно привлекательно, но Windows CE несколько смущает. Все-таки Android в таком устройстве выглядит более привлекательно, поэтому переходим к трем оставшимся планшетам, в основу которых положена платформа Google.

Самый маленький планшет Rover на базе Android - RoverPad Go G50. Этот 5-дюймовый малыш использует Android 1.5. В аппаратную основу положен чип Marvell PXA303, работающий в паре со 128 Мб оперативной памяти, дополняемой 2 Гб на flash-накопителе. У планшета имеется кардридер для носителей microSD, модули WiFi и 3G, GPS-модуль, а также один порт USB.

По сравнению с RoverPad Air G70 этот планшет очень маленький и легкий. При размерах 158x88x16мм, он весит 271 грамм. Не исключено, что некоторые пользователи будут носить это устройство в кармане, ведь оно немногим больше флагманских смартфонов, располагающих 4-дюймовыми экранами, правда, емкостными, а не резистивными. У RoverPad Go G50 экран как раз резистивный, но с разрешением 800 x 480, поэтому с воспроизведением видео с разрешением до 720 x 480 точек в форматах MPEG-4, H.264, WMV/VC-1, MPEG-2 и H.263 трудностей не должно возникнуть. Не остались без внимания и функция воспроизведения аудио, и работа с документами. Да, в комплекте с планшетом будет поставляться навигационное ПО.

Третий планшет RoverPad Go G72 также базируется на Andorid, но будет использовать Android 1.6. Он получит 7-дюймовый дисплей с таким же разрешением, как у предыдущих решений. В целом, его характеристики идентичны таковым у RoverPad Go G50, но в отличие от «карманного» гаджета, у него будет web-камера, два порта USB, а коммуникации не ограничатся 3G и WiFi. Планшет предложит модуль Bluetooth и порт Ethernet, а GPS-навигация будет доступна в качестве опции.

В свою очередь, 7-дюймовый планшет RoverPad TegA W70 будет лишен порта Ethernet. Вместо этого у него будет выход HDMI. Более того, в его основу ляжет платформа NVIDIA Tegra (объединяющая производительный чип с графическим ядром и 512 Мб ОЗУ), а используемый дисплей будет произведен по емкостной технологии. У него также будет 4 Гб flash-памяти, USB, WiFi, 3G, web-камера. В целом же, возможности этого решения не будут ограничены только офисными задачами вроде работы с текстами или серфинге в Интернете. К ним добавится еще и воспроизведение видео в HD-качестве, а также игры. Отметим также, что в качестве ОС у RoverPad TegA W70 будет использоваться Android 2.1.

И, наконец, RoverPad 3WG70 – планшет, который, по всей видимости, будет являться самым доступным предложением компании. Это устройство будет оснащено процессором RockChip 2808, 128 Мб оперативной памяти и 2 Гб flash-памяти для хранения пользовательских данных и установки приложений в среде Android 1.5. У RoverPad 3WG70 как и положено будет кардридер для карт формата microSD, модуль WiFi, USB, web-камера и встроенный динамик.

Компания ожидает, что к октябрю ей удастся поставлять на рынок несколько тысяч устройств в месяц. Цена самых доступных RoverPad - до 10 тыс. рублей. Напомним, что аналогичные планшеты готовят операторы "большой" тройки, самым интересным из которых является МТС Планшет (ожидается примерно за 15 тыс. рублей), этот же оператор предлагает свои услуги владельцам iPad 3G.

 

Комментарии
355
danismih@mail.ru
И сколько такая фигня стоит?
СсылкаПожаловаться
daibov_24@mail.ru
В ответ на комментарий от DenIs
DenIs
как уже писал - уг. ибо тоже самое с доставкой из китая 4000р. навесить свой лого, и продавать быдлу за 8000р. вот схема современого русского наебизнеса. кому интересно могу слить всех поставщиков которые работают. заказывайте сами, душите бездельников
СсылкаПожаловаться
mne intiresno mojet mne scajesi cac dostati bez postavsika
СсылкаПожаловаться
89265259373@mail.ru
Вот если бы навигацию туда всунули, тогда можно и покупать. А для нескольких часов дороги лучше иметь электронную книжку с радио.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru