Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2013, Источник: The Wall Street Journal

Google обеспокоена успехами Samsung

The Wall Street Journal утверждает, что в Google обеспокоены доминированием Samsung на рынке Android-смартфонов. По мнению директора по мобильным платформам Google Энди Рубина, текущая ситуация вполне может поставить интернет-гиганта в затруднительное положение.

По данным The Wall Street Journal, в ходе собрания в конце прошлого года Энди Рубин поприветствовал успехи Samsung на рынке смартфонов, но в то же время выразил опасение, что если Samsung слишком далеко оторвется от своих конкурентов, это может иметь неприятные последствия для Google.

В настоящее время Samsung принадлежит почти 40% рынка смартфонов, почти все эти девайсы работают на Android. При этом остальные Android-вендоры находятся далеко позади корейской компании. Рубин опасается, что это в итоге может привести к тому, что Samsung станет выдвигать свои условия Google или, в худшем случае, возьмет пример с Amazon и начнет развивать свою кастомизированную версию платформы со своим магазином приложений.

В данном случае на помощь Google должна прийти Motorola Mobility. По мнению The Wall Street Journal, приобретение производителя смартфонов было, в том числе, подстраховкой, которая сможет предотвратить завоевание корейской компанией операционной системы.

Текущие продукты Motorola вряд ли смогут составить конкуренцию топовым устройствам Samsung. Тут необходим выпуск сверхинновационного, но при этом доступного смартфона, причем необязательно из Nexus-линейки. Возможно, ответом Samsung станет тот самый Motorola X Phone, о котором в последнее время ходит много слухов. Ожидается, что аппарат Google и Motorola могут представить уже в ходе конференции Google I/O в середине мая.

Комментарии
187
Taylor Gang
А вообще им надо слиться, неплохо бы полцчилось - Samsoogl или Samsungoogle или Goomsung, хотя уверен, такие марки уже зарегестрированы где-то или кем-то, ахахахаххахаа
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
"Samsung станет выдвигать свои условия Google или, в худшем случае, возьмет пример с Amazon и начнет развивать свою кастомизированную версию платформы со своим магазином приложений."
Ахахаха, да и пусть катятся, а вообще бред написали, скорее Самсунгу нужен Гугл, чем Гуглу Самсунг, даже если Самсунг сами уйдут, что крайне маловероятно, Андроид все равно будет процветать и без Самсунга...
СсылкаПожаловаться
Stanley
Ахахаха, очередные баталии Yablokodro4erov и Androidofilov....Серьезно зачем развивать очередной холивар?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru