Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, Источник: ТАСС

Целью российских хакеров стали крупнейшие банки США

Русские хакеры не дают американцам покоя. Стало известно, что их новой целью стали крупнейшие банки США. Об этом сообщает вашингтонская газета The Hill со ссылкой на заявление главы американской компании root9B, которая занимается защитой от киберугроз.

И вновь в новостях засветилась таинсвенная группировка российских кибернаемников АРТ28. Именно ее в подготовке атаки на американские и международны финансовые структуры подозревает глава root9B Эрик Хипкинс. 

"Во время стандартного процесса наблюдения за компьютерными сетями наших клиентов мы обнаружили вредоносное программное обеспечение. После ряда проверок мы пришли к выводу, что оно принадлежит российским хакерам из группы APT28, которые и планировали кибератаки на серверы крупных финансовых компаний ", - заявил американский специалист в области киберугроз.

Американцы впервые предупредили атаку российских хакеров

В списке возможных целей, как словам Хопкинса, были такие банки, как Bank of America, TD Bank The United Arab Emirates Bank, United Nations Children's Fund и Regions Bank. Но благодаря оперативной работе специалистов их удалось спасти: "В течение последних трех дней мы проинформировали соответствующие структуры в Вашингтоне и Объединенных Арабских Эмиратов, а также службу информационной безопасности в финансовых организациях, которым угрожали атаки".

Глава root9B отмечает, что компании впервые удалось предотвратить атаку хакеров из России. Все предыдщие атаки были вычислены уже по результатам.

Напомним, ранее другая американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заявила о том, что хакерская группировка АРТ28, базирующаяся в России, атакует компьютерные сети НАТО и союзников США с целью похищения секретных данных. По данным FireEye, группировка действует примерно с 2007 года, и целью ее являются лица и структуры, связанные с НАТО, а также чиновники стран Восточной Европы и Грузии. Чтобы не быть голословной, FireEye отмечает, что код обнаруженных хакерских программ содержал комментарии на русском языке, а пик активности самих хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению американских специалистов, все атаки российских хакеров проходят с подачи Кремля.

Комментарии
362
sash
"код обнаруженных хакерских программ содержал комментарии на русском...", а также инструкции по работе с программой :)
СсылкаПожаловаться
Николай
"пик активности самих хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге" - Хакеры по ночам как раз активность ведут.)
СсылкаПожаловаться
Mor Pheus
В ответ на комментарий от Георгий Крушевский История переписки3
Георгий Крушевский
Наши хакеры настолько суровы, что предоставляют ещё и сорцы.
СсылкаПожаловаться
Наши хакеры настолько суровы что валят компьютеры пентагона простыми командными файлами. Во времена Xp sp1 нечто подобное было возможно с помощью циклов и netsend-а :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru