Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2013, Источник: CNews

США объявили России кибервойну

Вчера Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в настоящее время американские спецслужбы собирают при помощи интернета информацию о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Это заявление вызвало широкий резонанс в мире.

Представители российской "Интернет Партии" считают, что таким образом США, по сути, объявили кибервойну всему миру, в том числе и России.

CNews сообщает, что сейчас "Интернет Партия" призывает силовые структуры России в самые кратчайшие сроки приступить к созданию киберармии и кибероружия, так как боевые действия начали переходить в глобальную сеть. Отмечается, что ежегодно потребность в военной технике и оружии будет неумолимо уменьшаться, так как боевые действия сосредоточатся в сети. Представители партии уверены, что пока угроза информационной безопасности России крайне высока, а меры, которые принимает государство, не дают необходимого эффекта.

"Интернет Партия" России обратилась к интернет-сообществу с просьбой присоединиться к открытому письму в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором указывается необходимость создания нового министерства — Министерства информационной обороны РФ. Это ведомство должно содействовать укреплению информационной безопасности страны.

Напомним, что годом ранее стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало создание специальной службы, которая будет отслеживать разговоры пользователей в Skype и других ресурсах интернета.

Комментарии
807
Николай Наседкин
Что-то США стало менять свой имидж умной страны!!! неужели они перестали просчитывать ситуацию на три шага вперед!!! окончательно поглупели.?
СсылкаПожаловаться
Alik Jak
Глобальное землетрясение.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кистанов
С курсантских лет мне в военном училище вдалбливали , что врагом №1 для нас является США.Так оно и есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru