Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015, Источник: Mail.Ru Group

Mail.Ru Group устроит битву искусственных интеллектов

Mail.Ru Group объявляет о начале ежегодного международного чемпионата по программированию искусственного интеллекта —Russian AI Cup. Уже в четвертый раз разработчики смогут попробовать свои силы в программировании игровой стратегии, а также побороться за ценные призы. Выиграть подарки смогут и зрители мероприятия! Информационным партнером мероприятия выступает Hi-Tech.Mail.Ru.

В этом году Russian AI Cup носит название CodeRacing. Участникам предстоит программировать искусственный интеллект для управления гоночным автомобилем. Турнир начинается 16 ноября с квалификации в Песочнице. Лучшие участники зачета будут претендовать на место в следующих раундах — еще более сложных и интересных.

Игровую стратегию можно совершенствовать на протяжении всего чемпионата. Победитель Russian Ai Cup получит MacBook Pro, обладателям «серебра» и «бронзы» достанется MacBook Air, участникам, занявшим четвертое, пятое и шестое место — iPad Air 2. Поощрительные призы также получат другие финалисты и победители Песочницы. Кроме того, в финале чемпионата состоится розыгрыш призов для зрителей чемпионата.

В специальном игровом мире, придуманном организаторами соревнований, пройдут битвы стратегий кодемобилей. Участникам предстоит изучить и принять во внимание четыре типа юнитов: кодемобили, снаряды, бонусы и лужи мазута. Виртуальные «грязные» приемы в CodeRacing разрешены официально — можно мешать сопернику, наносить ему повреждения, выводить из строя и получать за это дополнительные баллы.

Мы рады, что благодаря нашему соревнованию тысячи людей открыли для себя новый мир, и это очень важно для нашей отрасли, испытывающей существенный кадровый голод.
Дмитрий Волошиндиректор департамента исследований и образования

«Russian AI Cup – это не столько соревнование для специалистов в области искусственного интеллекта, сколько способ убедить людей, интересующихся IT, что программировать не так сложно, как может показаться. Мы проводим этот чемпионат уже в четвертый раз и наблюдаем, как растет число новых участников, тех, кто еще недавно не знал ничего про программирование, а сегодня в игровой форме осваивает Java, C++, Python и другие языки», — комментирует Дмитрий Волошин, директор департамента исследований и образования.

Чемпионат Russian AI Cup входит в число инициатив Mail.Ru Group, направленных на развитие российской IT-отрасли и объединенных ресурсом It.mail.ru. Данная платформа создана для тех, кто увлекается IT и стремится профессионально развиваться в этой сфере. Проект объединяет чемпионаты Russian AI Cup, Russian Code Cup и Russian Developers Cup, образовательные проекты «Технопарк» в МГТУ им. Баумана, «Техносфера» в МГУ им. М.В. Ломоносова и «Технотрек» в МФТИ. В прошлом году в соревновании приняли участие более 1500 программистов из 17 стран.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru