Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2010, Источник: МК

Россияне имеют право на Интернет

На конференции «Социальная и политическая модернизация России» председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением приравнять доступ в Интернет в России, который по статистике не самый быстрый, к другим основным правам граждан. То есть поставить «право на Интернет» в один ряд с правом на жизнь и правом на свободу слова.
 

Для внесения необходимой поправки в закон «Об информации» в Государственной Думе уже создана рабочая группа. Эта поправка необходима для того, чтобы гарантировать гражданам России право на доступ в Сеть из любой точки страны.

На конференции было отмечено, что в тех городах и селах, где Интернет и есть, то он значительно дороже, чем городах. Как решить эту проблему и расширить количество населенных пунктов, в которых есть Интернет пока никто не знает. Пара предложений, конечно, имеется, но пока это не более чем просто варианты.

Первый - оснащать таксофоны, установленные в деревнях и селах, точками доступа WiFi. Второй выход подходит для регионов, в которых уже начато развертывание сетей цифрового телевидения. Этот стандарт предполагает возможность предоставления Интернета в небольших населенных пунктах. Впрочем, недавно Правительство также рассматривало возможность предоставления Интернета в удаленных населенных пунктах посредством спутниковых каналов.

По статистике широкополосным доступом в Интернет пользуется всего 11% населения страны, а это также означает, что далеко не во всех уголках страны можно попасть в Сеть. То есть для того, чтобы доступ в Всемирную паутину стал правом граждан РФ государству необходимо создать инфраструктуру, а это не только время, но и колоссальные капиталовложения.

Заметим, что в России недавно появилось множество сайтов с кириллическими именамами.

Комментарии
48
RUSBAR
согласен с котом. в небольших городках балом правят провайдеры-монополисты. нет здоровой конкуренции - нет качественных и недорогих услуг. я живу в Нижневартовске. долгое время у нас тоже было именно так. и вот только сейчас с приходом в город большого количества провайдеров ситуация стала в корне меняться. тут уже и сами люди начинают больше своих прав отстаивать. нет комфортных условий - что ж, люди просто грозят провайдеру переключением на другого оператора. в большинстве случаев тут же всё и регулируется в пользу клиента, за которых провайдеры теперь стали реально "цепляться" в виду жёсткой конкуренции. так же стало появляться всё больше и больше заманчивых предложений. на мой взгляд, в небольших городках и посёлках, где провайдер выступает монополистом, государство должно регулировать ему лимит получаемой прибыли, т.е. устанавливать ставки, которые монополист не вправе увеличивать в свою пользу. при этом должно быть двухстороннее соглашение, которое бы гарантировало провайдеру помощь государством в решении технических проблем, например, ремонта серверов в случае выхода из строя, т.е. необходимо какое-либо субсидирование в таких случаях (хотя бы частично), дабы провайдер тоже не был выкинут с рынка услуг в виду его недополучаемой прибыли, которую он мог бы пустить для решения профилактических и иных работ, в случае выхода из строя оборудования.
СсылкаПожаловаться
www.tehnika23.ru
полностью соглашусь с Бирюков Николай ,конечно проще поставить вайфай и капиталовложения небольшие и окупятся быстро. но в малых городах и поселках поставщик проводных (с нормальной скоростью) интернет-услуг обычно один , он же монополист и вкладывать деньги он не имеет желания, кто хочет пользоваться его услугами сам же прийдет заплатит ... конкуренции нет!! что говорить если безлимитка для юр лица стоит 12 т в месяц, а для физ лица всего 500кб -1000р.
СсылкаПожаловаться
media-tur@mail.ru
Когда-то жил в небольшом городке Тарко-Сале на Ямале. Так уже в то время там была выстроена Wi-Fi-сеть, которая охватывала полностью весь поселок. Заключив договор с провайдером, я мог со своего ноутбука из любой точки города выйти в интернет. Удобно? Не могу понять, почему до сих пор не могут это сделать на "Большой земле". Пусть не большие мегаполисы опутывать, но отдельные районы и кварталы запросто можно. Что уж тут говорить о небольших селах и городках, в коих как раз и возникает проблема недорогого и качественного доступа в "паутину". Не так уж сложно и дорого на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru