Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2010, Источник: МК

Россияне имеют право на Интернет

На конференции «Социальная и политическая модернизация России» председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением приравнять доступ в Интернет в России, который по статистике не самый быстрый, к другим основным правам граждан. То есть поставить «право на Интернет» в один ряд с правом на жизнь и правом на свободу слова.
 

Для внесения необходимой поправки в закон «Об информации» в Государственной Думе уже создана рабочая группа. Эта поправка необходима для того, чтобы гарантировать гражданам России право на доступ в Сеть из любой точки страны.

На конференции было отмечено, что в тех городах и селах, где Интернет и есть, то он значительно дороже, чем городах. Как решить эту проблему и расширить количество населенных пунктов, в которых есть Интернет пока никто не знает. Пара предложений, конечно, имеется, но пока это не более чем просто варианты.

Первый - оснащать таксофоны, установленные в деревнях и селах, точками доступа WiFi. Второй выход подходит для регионов, в которых уже начато развертывание сетей цифрового телевидения. Этот стандарт предполагает возможность предоставления Интернета в небольших населенных пунктах. Впрочем, недавно Правительство также рассматривало возможность предоставления Интернета в удаленных населенных пунктах посредством спутниковых каналов.

По статистике широкополосным доступом в Интернет пользуется всего 11% населения страны, а это также означает, что далеко не во всех уголках страны можно попасть в Сеть. То есть для того, чтобы доступ в Всемирную паутину стал правом граждан РФ государству необходимо создать инфраструктуру, а это не только время, но и колоссальные капиталовложения.

Заметим, что в России недавно появилось множество сайтов с кириллическими именамами.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
48
RUSBAR
согласен с котом. в небольших городках балом правят провайдеры-монополисты. нет здоровой конкуренции - нет качественных и недорогих услуг. я живу в Нижневартовске. долгое время у нас тоже было именно так. и вот только сейчас с приходом в город большого количества провайдеров ситуация стала в корне меняться. тут уже и сами люди начинают больше своих прав отстаивать. нет комфортных условий - что ж, люди просто грозят провайдеру переключением на другого оператора. в большинстве случаев тут же всё и регулируется в пользу клиента, за которых провайдеры теперь стали реально "цепляться" в виду жёсткой конкуренции. так же стало появляться всё больше и больше заманчивых предложений. на мой взгляд, в небольших городках и посёлках, где провайдер выступает монополистом, государство должно регулировать ему лимит получаемой прибыли, т.е. устанавливать ставки, которые монополист не вправе увеличивать в свою пользу. при этом должно быть двухстороннее соглашение, которое бы гарантировало провайдеру помощь государством в решении технических проблем, например, ремонта серверов в случае выхода из строя, т.е. необходимо какое-либо субсидирование в таких случаях (хотя бы частично), дабы провайдер тоже не был выкинут с рынка услуг в виду его недополучаемой прибыли, которую он мог бы пустить для решения профилактических и иных работ, в случае выхода из строя оборудования.
СсылкаПожаловаться
www.tehnika23.ru
полностью соглашусь с Бирюков Николай ,конечно проще поставить вайфай и капиталовложения небольшие и окупятся быстро. но в малых городах и поселках поставщик проводных (с нормальной скоростью) интернет-услуг обычно один , он же монополист и вкладывать деньги он не имеет желания, кто хочет пользоваться его услугами сам же прийдет заплатит ... конкуренции нет!! что говорить если безлимитка для юр лица стоит 12 т в месяц, а для физ лица всего 500кб -1000р.
СсылкаПожаловаться
media-tur@mail.ru
Когда-то жил в небольшом городке Тарко-Сале на Ямале. Так уже в то время там была выстроена Wi-Fi-сеть, которая охватывала полностью весь поселок. Заключив договор с провайдером, я мог со своего ноутбука из любой точки города выйти в интернет. Удобно? Не могу понять, почему до сих пор не могут это сделать на "Большой земле". Пусть не большие мегаполисы опутывать, но отдельные районы и кварталы запросто можно. Что уж тут говорить о небольших селах и городках, в коих как раз и возникает проблема недорогого и качественного доступа в "паутину". Не так уж сложно и дорого на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru