Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2010, Источник: ВЦИОМ

Сотовые телефоны вселяют в россиян ужас

В России любят мобильные телефоны настолько, что создают сотовые с невероятно низкой ценой, а также разрабатывают проекты телефонов, вызывающих чувство радости. Но при этом многие россияне побаиваются мобильников. А почему, выяснилось в ходе опроса ВЦИОМ.

Оказалось, что больше всего россиян волнует электромагнитное излучение телефонов. 70 процентов респондентов уверены, что оно вредит их здоровью. Видимо, чтобы избежать вредного воздействия, 72 процента опрошенных избегают держать телефон около жизненно-важных органов, ну а 70 процентов категорически против того, чтобы дети пользовались мобильниками с излучением высокой мощности.

При этом о вреде электромагнитного излучения россияне знают не понаслышке. Так, 80 процентов респондентов получили соответствующие сведения из телевизионных программ. В итоге во все тонкости электромагнитного излучения вникли 9 процентов опрошенных, а около 30 процентов имеют лишь поверхностное представление об этом явлении.

Но не на всех пользователей телевидение нагнало ужас. Например, 13 процентов респондентов уверены, что никакого вреда от мобильника нет, а 4 процента полагают, что сотовый телефон полезен для здоровья.

Что интересно, при выборе мобильника на безопасность аппарата россияне обращают внимание в последнюю очередь. Главное же для них цена, надежность, технические характеристики, функциональность телефона и его производитель.

Отметим, что ООН провела исследование о вреде мобильников, в итоге связи между ними и раком мозга не нашли.

Комментарии
539
kasperskiy_5@mail.ru
С 2000 года пользуюсь мобилками, а до этого даже пейджер был))) Сейчас постоянно ношу с собой и мобилку, и блютус гарнитуру к ней, и ноуты, да и вообще я в железе можно сказать закопан, но все, извиняюсь, стоит, стояло и будет стоять, голова не болит, да и вообще все эт фигня...
Голову в микроволновки не пихайте, и усе у вас будет нормально...
СсылкаПожаловаться
Олег Кузнецов
Песец! 70% боятся излучения! ща с мобилками даже пенсионеры ходят дешевле обходится, чем городской телефон редко у кого сейчас нет мобильника так что опрос походу проходил в клубе параноиков
СсылкаПожаловаться
april9274@mail.ru
мля , вот трабл нашли, :) обделать телефон свинцовым листом толщиной 10 см , и никакое излучение не пройдет :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru