Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

87% россиян планируют экономить в 2015 году. Таковы неутешительные результаты исследования Hi-Tech.Mail.Ru. Техника наравне с путешествиями и алкоголем вошла в тройку категорий, покупкой которых готовы жертвовать в первую очередь. Всего в исследовании приняли участие более 10 тыс. человек.

33% пользователей на вопрос «На чем вы будете экономить в 2015 году?» ответили, что им придется сократить расходы на путешествия, 18,23% — планируют экономить на алкоголе. На технике готовы экономить 13,24% участников опроса. 

9,85% читателей будут реже посещать рестораны, а 6,31% — сэкономят на продуктах питания. Расходы на автомобиль готовы сократить 6,11% пользователей, на одежду — 3,58%, а на недвижимость и коммунальные платежи— 2,9 и 2,5%% соответственно. Всего 1,77 и 1,61%% читателей готовы тратить меньше денег на кинотеатры и мобильную связь. Меньше всего участников опроса — 0,87% — готовы сэкономить на косметике.

Экономическая ситуация подталкивает пользователей отказываться от привычных жизненных устоев, а рост цен, вызванный падением курса отечественной валюты, приводит к необходимости тщательно контролировать свои расходы. Многие жители в таких ситуациях обращаются в банки за кредитами, однако эксперты рекомендуют не торопиться залезать в долги.  

Возможно, вас заинтересует:

Ослабление курса рубля: рейтинг самых жадных компаний  

Apple снова повысит цены на iPhone  

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: рост цен на технику может достигнуть 20%

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
159
nikolos nikolaev
Это преждевременный прогноз или опрос, называйте это как угодно - в итоге всё прогнозируемое выйдет процентов под 90! В России в госучреждениях, бюджетникам урезают зарплаты, идут всевозможные сокращения рабочей категории по типу:- даешь пятилетку в три года. Ведь у нас в стране как?:- только в правительстве подумают, а на "земле" уже готово дело, рапортуют о сделанном впереди планеты всей мэры, губернаторы, руководители всех мастей уже докладывают! Пенсии тоже стараются урезать или вообще продлить пенсионный возраст.... В государстве денег уже давно нет и взять их неоткуда, если только доморощенных олигархов раскулачить? Думать никто не хочет, легче всего просто взять.... и отобрать, урезать, добавить оброк, пенсионеров обидеть, малоимущих граждан! Да что тут говорить, и так всё видно.
СсылкаПожаловаться
Влад Халимов
В ответ на комментарий от Main Box История переписки2
Main Box
"Нам будет очень плохо, но и им придется нелегко, так что можно жить дальше" - вот она, логика современного россиянина, которую теперь можно услышать на каждом шагу. Одно слово: терпила.
СсылкаПожаловаться
нее...терпила - это, дружок , ты ...а то, что ты описал, называется патриотизм и готовность пожертвовать собственным благом ради страны в которой живешь и будущего детей своих. Рассуждая так , как рассуждаешь ты, можно дороссуждаться, до того, что назвать идиотами тех, кто шел на таран, тех, кто защищал страну в годы войны...ведь они тоже так думали "пусть я умру , но заберу с собой побольше" .... и забирали, ибо понимали ради чего...я тоже хотел бы продолжать отдыхать за рубежом...но умерю свою хотелку и если будет нужно поменяю отель со звездами на палатку, но моя дочь не будет есть объедки со стола демократии по американски. Меня воспитали в СССР...у нас не было айфонов и айпадов, мы ездили в пионерские лагеря и ели на природе черный хлеб с подсолнечным маслом, который казался лучшим бутером...но при этом смогли вырасти людьми...а уж сейчас и подавно не вижу повода ныть и паниковать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ковалёва
В ответ на комментарий от ts История переписки2
ts
ты думаешь Обама управляет америкой? Он всего лишь выполняет команды сверху.
СсылкаПожаловаться
Из Кремля ?
СсылкаПожаловаться
goncharov_174@mail.ru
В ответ на комментарий от Кирилл
Кирилл
Ну и бреда тут, кто нибудь читает что пишет ? Половину просто с трудом пишет по русски, ох уж богата страна умными людьми и политики тут и экономисты и финансисты военные( как минимум генералы )политологи и т.д . Где же домохозяйки и инженеры, простые работяги, ученые и медики ??? А завистники говорят бедная страна, а умами то? Умами как богата )))
СсылкаПожаловаться
Кирилл-честно-молодец !!!
СсылкаПожаловаться
petr.zykin44@mail.ru
Оптимизм всегда присутствовал у россиян. Сегодня надо говорить о том, как возродить сельское хозяйство,конечно, не фермерами,а колхозами, госхозами с дотацией государства.Процессы глобализации в сельском хозяйстве недопустимы,целесообразно возрождать малые хозяйства, юридические лица в объеме бывших отделений совхозов. С уважением, П.Зыкин
СсылкаПожаловаться
*
Пора свои заводы строить. Собирать авто и технику достойную. Тогда и не нужен будет импорт заморский
СсылкаПожаловаться
Николай
не верить в самих себя в родину родителей не выбирают зачем жить для паники чтоб вас жалели мне страна не помогла ни чем но это моя родина и хватит ныть мы еще стоим крепко
СсылкаПожаловаться
Konrad A Sulinski
В ответ на комментарий от liparit liparit
liparit liparit
И зачем нам этот Крым, если в стране ситуация такая
СсылкаПожаловаться
@liparit liparit А вы то, где живёте, не в России? Крым - это тоже Россия!!!
СсылкаПожаловаться
Кузеванов Роман Николаевич
В ответ на комментарий от Cyberdain
Cyberdain
Я теперь компьютер мечты за 150 тысяч не соберу. теперь он 230 тысяч стоит. Будем ждать.
СсылкаПожаловаться
я пока просто купил жесткий диск, и смотрю на него "моя прелесть" когда остальное соберусь, не знаю)))
СсылкаПожаловаться
Кузеванов Роман Николаевич
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
фигня, лет через 10 все наладится!
СсылкаПожаловаться
ну да первые 50 лет будет трудно, потом привыкнем)))как говориться фигня война, лишь бы не убило.
СсылкаПожаловаться
Александр Сидорин
В ответ на комментарий от Дима Монастырский
Дима Монастырский
Россия хорошее место для сбыта импортного товара. Мы приносим зарубежным компаниям внушительную часть прибыли. С нарастающим курсом доллара и евро покупательская способность России будет ощутимо падать, что приведет к большим убыткам и потерей прибыли зарубежных компаний. Вследствие всего этого экономика этих стран будет тоже терпеть убытки в виде налогообложения. Итог: вайн и падение доллара с евро. Осталось только подождать) ИМХО
СсылкаПожаловаться
Вот точно также и я подумал!
СсылкаПожаловаться
Alex facebook
А вы когда в чужой огород лезли ,о чем думали???
Вот и разбирайтесь со своими тараканами!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Барышникова
НИ в первой! Зря стараются! мы все равно выжевем!
СсылкаПожаловаться
бабуля
Про здоровье скажу одно:то что сейчас творится с системе здравоохранения- беспредел полный.опытных врачей с многолетним стажем увольняют в москве только за то,что им уже за 50,60 и тд.Здесь я вижу злобный умысел врагов,внести раздрай и панику среди населения.Вот где надо искать шпионов,кто придумал такую страшную пытку для народа,когда бабусям-дедусям нет возможности пойти на прием с специалисту по конкретному профилю в обычной пол-ке.всех гнать в платную!!!!! Тогда полечат,если определят причину и есть шанс выжить.а в остальном чего психовать и паниковать??жратвы в магазинах полно,голых тоже по улице пока нет.ну да,за границу сейчас дорого,ну так пусть и европа ужметс.пусть закрываются и у них рестораны и отели.пусть попробуют без русских денег помочь украине ,сами бы выжили со своми харчами и барахлом без нас!!!
СсылкаПожаловаться
ts
В ответ на комментарий от Трикер Родригес
Трикер Родригес
Я все же уверен что русский кгбшный полкан в разы умнее полуарабской негроидной обезьяны. И все ведет именно к этому. Мир изменился, причем координально. Те непонятки, которые мы переживает и испытываем сейчас - всего лишь следствие недальновидности и слабого собственного духовного развития. В ближайшие годы, когда Россия займет основную геополитическую нишу в мире со всеми прилегающими территориями - уже никто не будет считаться с америкашками, а всем хохлам уже сейчас предлагаю обасцать себе лица
СсылкаПожаловаться
ты думаешь Обама управляет америкой? Он всего лишь выполняет команды сверху.
СсылкаПожаловаться
Лана
В ответ на комментарий от flint-aksai@mail.ru История переписки3
flint-aksai@mail.ru
из которых 42млн пенсионеров можно вообще не брать в расчёт, как потребителей товаров. минус дети, студенты и прочие неработающие, минус 25млн за чертой бедности и останется от российского рынка пшик платёжеспособных. Прекратить нужно слишком много о себе мнить.
СсылкаПожаловаться
Это кто тут такой "умный"???А ты из мизерных стран ЕС заминусовал пенсионеров и детей, наркоманов и алкашей, инвалидов? Ну и чё, умник, 3 человека из ЕС против наших миллионов!!А ну да, еще полторы калеки из Куева украйнского придут - а то! ЕС уже плачет об утрате рынка РФ!!!
СсылкаПожаловаться
rv_dorofeeva@mail.ru
В ответ на комментарий от ВАДИМ НУРЖАНОВ
ВАДИМ НУРЖАНОВ
ни хрена - прорвемся.испортим жизнь америкосам -будем жить весело.
СсылкаПожаловаться
Удивительно, и откуда такой оптимизм?!
СсылкаПожаловаться
визин
Да что говорить,"хрюшек" у нас очень много,которые любят указывать,поучать,читать нотации,говорить как надо бы.Частица "БЫ" здесь основная.Все "слуги народа" -в шоколаде,от последнего управдома, до председателя ЖСК,а народ так,помеха.Слупить с него по-больше,а то чего-то недовольны...Один ВВП молодец,человек который действительно работает.Сколько переговоров ,сколько перелётов,встреч на самом высшем уровне и не всегда при благоприятных условиях,когда большинство просто потеряло бы выдержку.Вобщем ни каждому молодому по силам такая работа,а некоторые из наших "слуг" просто имитируют работу...
СсылкаПожаловаться
Вероника
Те,кто не поедут в путешествие,могут прекрасно и на родной речке отдохнуть.Те,кто будет экономить на алкоголе.пиве и сигаретах-здоровее будут! Те,кто начнет экономить на продуктах также откажутся в первую очередь от вредных чипсов,шоколадок,пепси-колы,а будут есть здоровую деревенскую пищу:картошечку с огурчиками и капусткой,греночки из черного хлеба и овсяную кашку.Зато в душе останется осознание того,что мы сильны в своей слабости и не прогнемся перед внешними врагами.Никогда америкосам не понять наш русский менталитет,мы еще не заражены бешеным вирусом потребля....ва.Для нас честь и достоинство страны -важнее.
СсылкаПожаловаться
МУР Мурович
В ответ на комментарий от бабуля
бабуля
Народ,спокуха!от нас ждут истерии и соплей!а хрен им (европе с америкосами) в рыло!будем терпеливо пережидать ,нет сыра импортного с плесенью,мы с удовольствием едим белорусский и российский,дорого лететь на моря за границу,пару лет посидим с шашлычками на даче.А чего вы все разнылись про технику,можно подумать,что этой техники у многих по одному телеку на весь подъезд дома.смешно.не нойте!!!пусть европа попробует без наших денег выжить,а мы без их яблок и сыра проживем.Главное не жратва и барахло,а здоровье и дух российский!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Где, Неллочка, Вы увидели про здоровье? Эта кукла в передаче "ЗДОРОВЬЕ" Вам рассказала про здоровье? Где оно? Наверное у тех,кто отдыхает нормально по курортам нашим и не нашим (путевка ой-ой-ей стоит, питается разнообразно на з/п (15-20 тыщ), лечится в элитных больницах, а не в наших забегаловках-поликлинниках....А у руководителей этих "забегаловок", как правило, ТАКИЕ КОТТЕДЖИ И З/П И ЗДОРОВЫЙ ВИД, при ОЧЕНЬ СКРОМНЫХ З/П ИХ СПЕЦИАЛИСТОВ-ВРАЧЕЙ, что никакого здоровья не хватит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас