Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

87% россиян планируют экономить в 2015 году. Таковы неутешительные результаты исследования Hi-Tech.Mail.Ru. Техника наравне с путешествиями и алкоголем вошла в тройку категорий, покупкой которых готовы жертвовать в первую очередь. Всего в исследовании приняли участие более 10 тыс. человек.

33% пользователей на вопрос «На чем вы будете экономить в 2015 году?» ответили, что им придется сократить расходы на путешествия, 18,23% — планируют экономить на алкоголе. На технике готовы экономить 13,24% участников опроса. 

9,85% читателей будут реже посещать рестораны, а 6,31% — сэкономят на продуктах питания. Расходы на автомобиль готовы сократить 6,11% пользователей, на одежду — 3,58%, а на недвижимость и коммунальные платежи— 2,9 и 2,5%% соответственно. Всего 1,77 и 1,61%% читателей готовы тратить меньше денег на кинотеатры и мобильную связь. Меньше всего участников опроса — 0,87% — готовы сэкономить на косметике.

Экономическая ситуация подталкивает пользователей отказываться от привычных жизненных устоев, а рост цен, вызванный падением курса отечественной валюты, приводит к необходимости тщательно контролировать свои расходы. Многие жители в таких ситуациях обращаются в банки за кредитами, однако эксперты рекомендуют не торопиться залезать в долги.  

Возможно, вас заинтересует:

Ослабление курса рубля: рейтинг самых жадных компаний  

Apple снова повысит цены на iPhone  

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: рост цен на технику может достигнуть 20%

Комментарии
159
nikolos nikolaev
Это преждевременный прогноз или опрос, называйте это как угодно - в итоге всё прогнозируемое выйдет процентов под 90! В России в госучреждениях, бюджетникам урезают зарплаты, идут всевозможные сокращения рабочей категории по типу:- даешь пятилетку в три года. Ведь у нас в стране как?:- только в правительстве подумают, а на "земле" уже готово дело, рапортуют о сделанном впереди планеты всей мэры, губернаторы, руководители всех мастей уже докладывают! Пенсии тоже стараются урезать или вообще продлить пенсионный возраст.... В государстве денег уже давно нет и взять их неоткуда, если только доморощенных олигархов раскулачить? Думать никто не хочет, легче всего просто взять.... и отобрать, урезать, добавить оброк, пенсионеров обидеть, малоимущих граждан! Да что тут говорить, и так всё видно.
СсылкаПожаловаться
Влад Халимов
В ответ на комментарий от lz-et-box@mail.ru История переписки2
lz-et-box@mail.ru
"Нам будет очень плохо, но и им придется нелегко, так что можно жить дальше" - вот она, логика современного россиянина, которую теперь можно услышать на каждом шагу. Одно слово: терпила.
СсылкаПожаловаться
нее...терпила - это, дружок , ты ...а то, что ты описал, называется патриотизм и готовность пожертвовать собственным благом ради страны в которой живешь и будущего детей своих. Рассуждая так , как рассуждаешь ты, можно дороссуждаться, до того, что назвать идиотами тех, кто шел на таран, тех, кто защищал страну в годы войны...ведь они тоже так думали "пусть я умру , но заберу с собой побольше" .... и забирали, ибо понимали ради чего...я тоже хотел бы продолжать отдыхать за рубежом...но умерю свою хотелку и если будет нужно поменяю отель со звездами на палатку, но моя дочь не будет есть объедки со стола демократии по американски. Меня воспитали в СССР...у нас не было айфонов и айпадов, мы ездили в пионерские лагеря и ели на природе черный хлеб с подсолнечным маслом, который казался лучшим бутером...но при этом смогли вырасти людьми...а уж сейчас и подавно не вижу повода ныть и паниковать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ковалёва
В ответ на комментарий от ts История переписки2
ts
ты думаешь Обама управляет америкой? Он всего лишь выполняет команды сверху.
СсылкаПожаловаться
Из Кремля ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru