Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Ослабление курса рубля: рейтинг самых жадных компаний

Курсовые колебания все сильнее отражаются на электронике. Россияне уже отреагировали на возможное изменение цен, с чем был связан рост спроса на электронику и бытовую технику, а некоторые производители уже начали обновлять ценники в соответствии с изменившимся курсом. Hi-Tech.Mail.Ru сравнил, как изменились цены на флагманские смартфоны в российской рознице. Именно флагманы больше всего пострадали от ослабления рубля, поэтому по ним можно судить о жадности компаний - какие-то производители держат цены, а какие-то корректируют их уже не первый раз.

 

1 место - компания Apple

Флагман Apple iPhone 6 Plus (+ 27%)

Компания Apple подняла цены на всю свою технику сильнее, чем остальные игроки рынка. Ее флагманский планшетофон iPhone 6 Plus 16 ГБ прибавил ровно 10 000 рублей и продается за 46 990. Однако и это может оказаться не рекордом — российские цены в скором времени могут вырасти еще сильнее.

Обзор iPhone 6 Plus: первый большой смартфон Apple

 

2 место - компания Samsung

Флагман Samsung GALAXY Note 4 (+ 14%)

Корейский технологический гигант представил новое поколение линейки Note на российском рынке по цене 34990 рублей. Однако такой ценник просуществовал всего две недели, после чего смартфон начали продавать за 36990 рублей. С сегодняшнего дня компания снова повысила стоимость — флагманский смартфон теперь можно приобрести за 39 990 рублей.

Читайте обзор и смотрите видеообзор Samsung GALAXY Note 4.

 

3 место - компания Lenovo

Флагман Lenovo Vibe Z2 Pro (+ 9%)

Флагман китайской Lenovo также не устоял под напором курсовых колебаний — 6-дюймовый смартфон c 2K-разрешением подорожал на 2000 рублей и теперь его можно купить за 24 990, что на 38% дешевле корейского планшетофона.

Обзор Lenovo Vibe Z2 Pro: самый мощный Quad HD смартфон

 

4 место - компания Sony

флагман Sony Xperia Z3 Dual (+ 3%)

Японские смартфоны также начали дорожать. Пока рост цен на флагманские Xperia Z3 тяжело назвать существенным — флагманы прибавили по 1000 рублей, — однако компания практически наверняка еще поднимет цены, скорее всего, уже со следующими поставками электроники.

Вы можете ознакомиться с обзором Sony Xperia Z3.

 

5 место - компания LG

Флагман LG G3 Dual-LTE (0%)

Корейская LG в начале ноября представила на российском рынке версию своего флагмана с поддержкой 2 SIM-карт по цене 26 990 рублей. Смартфон на данный момент все еще можно приобрести за ту же сумму.

Читайте обзор и смотрите видеообзор LG G3 на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

6 место - компания Huawei

Флагман Huawei Ascend Mate7 (0%)

Huawei Ascend Mate7 изначально планировали продавать за 24 990 рублей, однако его недавний запуск в России — в конце ноября — позволил компании сразу откорректировать цену исходя из изменений курса и начать продажи по 29 990 рублей.

Обзор Huawei Ascend Mate7: флагманский металлический планшетофон 

 

7 место - компания HTC

Флагман HTC One (M8) Dual Sim (- 6%)

А вот HTC продолжает удерживать стоимость своего двухсимочного флагмана на прежнем уровне и даже недавно снизила на него цену. Девайс поступил в продажу в июле по цене 31 990 рублей, а сейчас его можно приобрести в официальной рознице за 29 990 рублей.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор HTC One (M8) на Hi-Tech.Mail.Ru. 

 

8 место - компания Microsoft (Nokia)

Флагман Nokia Lumia 930 (- 8%)

Флагманский Windows Phone поступил в продажу по цене 24 990 рублей, однако в скором времени Nokia Lumia 930 начали продавать за 22 990 рублей. Такая цена сохраняется и сейчас, что делает этот смартфон самым недорогим из представленных флагманов.

Ознакомьтесь в обзором Nokia Lumia 930 и Windows Phone 8.1.

 

В скором времени компании могут снова изменить ценники как на флагманские устройства, так и весь модельный ряд. Samsung уже увеличила цены на свои планшеты GALAXY Tab S 10.5’’, а Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. Hi-Tech.Mail.Ru ранее прогнозировал повсеместное подорожание на электронику уже с начала 2015 года, начало этого процесса можно увидеть уже сейчас. 

Возможно, вас заинтересует:

Флагманы 2014 года по докризисным ценам

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
379
Владлен Амелин
Любите родину,мать вашу!!!
СсылкаПожаловаться
Богдан
Ей богу, как дети малые !!!!
Какое повышение, никто ничего не повышал. Хотите заграничного товару - платите заграничными деньгами.
Глаза откройте !!!! У нас с вами отобрали пока половину!!!зарплаты. Хотите знать кто - не, не хотите, страшно!!!
Тогда занимаемся дальше словоблудием и ищем виноватых американцев и европейцев, не забывая при этом ездить на ихних машинах, жрать, пока еще есть их сыры с ветчиной и играться ихними игрушками.
СсылкаПожаловаться
Владимир Александрович
В ответ на комментарий от Анатолий Порошин История переписки3
Анатолий Порошин
У меня дорогой Владимир болезни то нет, как Я могу умереть?
СсылкаПожаловаться
Динозавры тоже на редкость здоровые были и где они? А?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru