Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Успехи Илона Маска довели управленца авиакомпании S7 до депрессии

После исторического запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy муж Наталии Филевой, совладелицы авиаперевозчика S7, впал в депрессию. Об этом сама Филева рассказала на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Это депрессия для моего мужа, — цитирует совладелицу авиакомпании РБК. — Мы не думали, что он [Илон Маск] настолько далеко ушел. Он шикарен. Он, конечно, не зарабатывает денег, но он изменил мир. Это надо признать».

Дело в том, что российская авиакомпания активно пробует свои силы в космической отрасли. Она уже купила плавучий космодром «Морской старт», чтобы в 2019 году начать запуски. Для этого S7 планирует приобрести 12 ракет «Зенит» производства украинского завода «Южмаш». Потом авиакомпания запустит новую двухступенчатую ракету и создаст орбитальный космодром на базе Международной космической станции (МКС), на ее российской части.

Всю космическую деятельность авиаперевозчика курирует муж Наталии Владислав Филев, бывший генеральный директор S7, а сейчас — глава дочерней компании S7 Space. Она инвестирует в грядущие запуски более $200 млн.

Владислав Филев

После откровенного признания Наталия Филева сообщила, что S7 получила разрешение США на запуск «Зенита» с американской территории. «Мы можем “стрелять” оттуда, — отметила она. — Как сделают ракету, начнем». Это произойдет в следующем году, как и планировалось.

Когда S7 только начала увлекаться космосом, она проспонсировала клип известной музыкальной группы OK GO, который снимался в невесомости. Съемки клипа проходили на базе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина на борту Ил-76МДК.

6 февраля стало исторической датой благодаря компании Илона Маска SpaceX. C мыса Канаверал она запустила в космос ракету-носитель Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри. На это у предпринимателя ушло более $90 млн.

Читайте также:

Интернет из космоса: что скрыл Илон Маск о запуске Falcon Heavy
В пролете: Tesla Roadster Илона Маска вместо Марса улетела на Цереру
Tesla лишила зарплаты Илона Маска

Расскажите друзьям о предстоящем запуске ракет! Для этого нажмите кнопки соцсетей ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
359
Алексей
В ответ на комментарий от Владимир История переписки12
Владимир
А ты уверен что капец? Фалькон отработал штатно. Спутнику присвоен номер. Только минобороны знает что с ним, но не рассказывает потому что секретный. Вот и всё что мы знаем. Остальное домыслы журналистов.
СсылкаПожаловаться
Главное что комиссия по расследованию падения спутника Зума с носителем Фалькон - уверена в падении и ищет виновных)))
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Олег Рытов История переписки45
Олег Рытов
Алексей, штаты вообще не подписывали киотский протокол.
СсылкаПожаловаться
Но уровень загрязнения окр. среды Штатами один из самых высоких именно в следствии неграмотной организации инфраструктуры городов. Ещё и платить не хотят свою долю - предлагают всем купить свою квоту.
СсылкаПожаловаться
Admin
В ответ на комментарий от Zhora История переписки3
Zhora
что ? вы о чем ? о каких вы опытах 50-летней давности ? в СССР космическая программа была развита отлично, но по тем меркам. Маск не идет тем же путем. 50 лет опыта, так где же эти 50 лет опыта ? почему нет форы, вы понимаете что имея такое преимущество можно на одних только технологиях делать прибыль и развивать космическую программу. Бред если честно.
СсылкаПожаловаться
вы судя по всему очень молоды раз так рассуждаете )) сколько успешных запусков у маска за прошлый год по сравнению с не успешными ? сравнивать с нами )) в процентном соотношении у нас почти все успешные и мы просто так туда не летаем. теперь смотрите сколько у маска на орбите спутников и сколько у РФ. опять не в его ползу счет и в третьих еще раз вам повторю зачем изобретать велик если он уже есть. маск делает велик с нова. наш взлет стоит 50-60 лямов его взлет при том-же весе 150-200 лямов. ну и про что вы тут будете рассказывать ??? прибыль ?? ок поясню про прибыль. тот кто получает прибыль монополизирует то за что получает а значит неравенство начинает расти еще сильнее ))) так что сидите в углу тихо мирно и будьте рабом раз вам так охото.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru