Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2014, Источник: Bloomberg

Работник, ответственный за тестирование iOS 8.0.1, отвечал и за Apple Maps

Человек, ответственный за тестирование обновления iOS 8.0.1, которое привело к потере сети и нерабочему TouchID, также был связан с неудачным запуском навигационного сервиса Apple Maps, который повлек увольнение руководителя разработки.

«Запуск Apple Maps и выход обновления iOS 8.0.1 роднит не только то, что в обоих случаях Apple принесла извинения недовольным клиентам. В обоих случаях поиском ошибок и проблем руководил один и тот же человек — Джош Уильямс (Josh Williams), менеджер среднего звена по контролю за обеспечением качества программного обеспечения iOS, согласно сведениям от людей, знакомых со структурой управления в Apple», — сообщает Bloomberg.

Уильямс был отстранен от работы в команде Apple Maps, но остался в команде тестировщиков iOS. Однако Bloomberg подчеркивает, что нельзя считать Джоша единственным виноватым в неудачном запуске обоих продуктов. В компаниях масштаба Apple ни один человек не несет исключительную ответственность за глобальные проблемы программного обеспечения, Уильямсу было поручено выискивать проблемы в программных продуктах в составе команды, а не самостоятельно. 

В Apple есть специальный комитет, который занимается поиском и координированием ошибок в программном обеспечении и контролем за их исправлением. Комитет находится под контролем Ким Воррат (Kim Vorrath), вице-президента, отвечающего за управление программным обеспечением для iOS и OS X. Она подотчетна Крейгу Федериги (Craig Federighi), вице-президенту Apple по разработке программного обеспечения.

Всех этих людей можно считать виновными, когда речь идет об ошибках в программном обеспечении.

Когда Тим Кук (Tim Cook) извинялся за Apple Maps, он сделал акцент на том, что виноватых в неудачном запуске много, но компания расценивает это как важный опыт. И в своем интервью он также сказал, что компания будет еще более тщательно заниматься тестированием своих сервисов и продуктов, чтобы в будущем избежать недовольства пользователей.

Возможно, компании необходимо более плотно заняться сотрудниками, которые выполняют основную работу либо провести оценку качества работы их руководителей, но никак не реагировать на ошибки такого масштаба просто нельзя, иначе компании не удастся впредь собирать очереди за новыми устройствами, например, как сегодня ночью в России.

Комментарии
54
Гело
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Странные слова молвишь. У меня такая версия андроида и проблем с записью на карту памяти с памяти телефона и обратно нет.
Единственный прикол, программка для передачи файлов через вайфай теперь видит только внутреннюю память телефона (в браузере на
компе) это единственная проблема, возможно ребята ее еще не обновили.
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
Джош Уильямс - засланный «казачок» из Гугла и Самсунга...))))))
СсылкаПожаловаться
Kostya
А вообще ничего, что релиз обычно подгоняет отдел маркетинга? Как разработчики и тестировщики должны успевать если дедлайн ставят заведомо не достижимый? Естественно приходится идти на компромисс: не все ошибки находят, и тем более не все найденные ошибки исправляет: зато в продакшене «вовремя», молодцы, Че:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru