Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015, Источник: IDC

Продажи смартфонов Samsung рухнули на крупнейшем в мире рынке

Весь 2014 год южнокорейский гигант Samsung испытывал множество трудностей в разных сферах потребительской электроники, причем доля компании стремительно сокращается на многих рынках, в том числе и российском (с 44,25% до 22,01% в 2013 и 2014 годах соответственно). Схожая картина наблюдается и в Китае, а это крупнейший рынок смартфонов в мире.
 

Согласно данным IDC Tracker, отгрузки смартфонов Samsung в Китае упали на 49,9% в четвертом квартале 2014 года. Это привело к тому, что Samsung оказалась на пятом месте среди игроков одного из главных рынков смартфонов в мире. За последний квартал прошлого года на долю Samsung пришлось только 7,9%, что меньше Lenovo (9,5%), Huawei (11,0%), Apple (12,3%) и заметно ниже лидера рынка — Xiaomi (13,7%).

Samsung — не единственная компания, чьи продажи стали заметно слабее — китайская Lenovo на местном рынке смогла продать на 14,3% меньше смартфонов, чем в четвертом квартала 2013 года. Зато остальные конкуренты значительно выросли. Xiaomi продемонстрировала очередной удачный квартал — рост составил 150%, немного не дотянула до двукратного роста Apple (99,7%), однако на такой успех повлияли, как отмечают аналитики, хорошие продажи флагманских iPhone 6 и 6 Plus. Huawei на родном рынке также продолжает расти, пусть и не так активно — на 28,3% в четвертом квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом в позапрошлом году.

В отчете также отмечается, что продажи за год все компании показали уверенные, пятерка лидеров стабильно росла, если не говорить о единственном не китайском бренде — отгрузки смартфонов Samsung снизились на 22,8% по сравнению с предыдущим годом и составили 12,1% рынка по сравнению с 18,7% в позапрошлом году. Такое положение дел привело к тому, что в 2014 году верхушку рейтинга южнокорейский гигант уступил молодой Xiaomi. 

Напомним, ранее был опубликован отчет Canalys, в котором отмечалось, что Samsung утратила первенство на третьем по значимости рынке смартфонов в мире — Индии. Аналитики связывают это с высокими ценами и однообразным дизайном. Кроме того, многие пользователи жалуются на фирменный интерфейс TouchWiz.

 

Возможно, вас заинтересует:

Samsung повторит судьбу Nokia?

Аналитики: GALAXY S6 не спасет Samsung от снижения прибыли

Комментарии
164
ДЕНИС МАКСИМОВ
А мне всё равно про крутые яблоки , samsung ! По мне что бы ударопрочный ,влагозащищённый , мощная батарея ! Это и CAT ,texet , SONI , и китайцев полно и не плохие ! А , мнение других воздыхателей по моему телефону меня не интересует , ведь телефон беру для себя ! А не хвастать , перед всеми так до хвастаешься и ограбят или потеряешь ! Тем более я мобильные телефоны не люблю !
СсылкаПожаловаться
Андрей Селезнёв
Ну к чему оскорбления сразу? Такая манера общения на мой взгляд куда бОльший показатель ограниченности "тебя и твоих знакомых".
У меня нет проблемы с батарейкой. Заряда хватает на день при интеснисном общении. В крайнем случае - в машине есть USB розетка где я могу утром или вечером позаряжать по дороге на работу. ВСЁ. Это и вся проблема.
СсылкаПожаловаться
о, боже, какой мужчина
В ответ на комментарий от Андрей Селезнёв
Андрей Селезнёв
Я бы назвал эпл эталоном качества на данный момент. Среди всего моего круга знакомств - apple используют 90% людей. Среди них нет ни геев, ни молодых задротов, ни "отупленных потребителей". По большей части это состоявшиеся (и наверное половину можно назвать состоятельными) люди которые ценят свое время и не хотят разбираться с кривой реализацией интерфейсов андроида, кастомными прошивками, настройками и пр. Хотят купить вещь и сразу в магазине начать пользоваться. Вот и всё. Так что все это не больше чем ваши фантазии и домыслы )
СсылкаПожаловаться
то, что среди твоих знакомых 90 % сидит на гейфонах, лишь показатель ограниченности тебя и твоих знакомых. У меня бойцы тоже накупили себе яббла, теперь дерутся за розетки. Утро и вечер рабочего дня одинаков - их крутые гейфоны заряжаются...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru