Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: bgr, rueconomy

Samsung довольна рекордными продажами iPhone 6

Даже несмотря на то что Samsung предпочла бы, чтобы пользователи чаще покупали GALAXY S5 и GALAXY Note 4, ей все-таки выгодны большие объемы продаж Apple iPhone. По крайней мере, одна причина для этого есть.

Известно, что для создания своих суперпопулярных смартфонов Apple использует большое количество компонентов, производимых корейским электронным гигантом.

Хотя Apple предприняла некоторые шаги для уменьшения зависимости от Samsung в области заказов компонентов, по-прежнему львиную долю заказов она вынуждена делать у своего конкурента. В свою очередь, Samsung только потирает руки, подсчитывая собственную прибыль при растущей популярности «яблочных» гаджетов.

Даже если бы Apple разорвала все отношения с Samsung, она обнаружила бы, что никто из других потенциальных партнеров не сможет обеспечить выполнение таких же объемов заказов, какие выполняет сейчас Samsung.

Ранее в этом году сообщалось, что Apple пришлось обратиться к Samsung для заключения контракта на поставки Retina-дисплеев для планшетов iPad mini, поскольку другие производители не были столь опытны, как Samsung, и не обеспечили бы необходимые производственные объемы.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас