Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015, Источник: Sammobile

Samsung работает над чувствительным к силе нажатия экраном

Компания Apple представила в этом году iPhone 6s и 6s Plus, которые получили чувствительные к силе нажатия дисплеи. Спустя чуть меньше месяца компания Synaptics анонсировала аналогичную по своей сути технологию ClearForce для смартфонов, которая будет готова к началу 2016 года для серийного использования. В Samsung же работают над подобной системой, как минимум, с 2014 года.

Центр интеллектуальной собственности Korean Intellectual Property Office опубликовал патент компании Samsung на чувствительный к нажатиям экран, который та подала еще в апреле 2014 года. Описанное в документе технологическое решение по своей сути не отличается от 3D Touch в новых iPhone, которое так старательно рекламирует Apple. Разработка корейцев позволяет определить силу нажатия на экран по соответствующему напряжению. 

В патенте описана не только суть технологии, но и указаны возможности, которые получат пользователи, если этот патент будет реализован на практике. Например, Samsung хочет за счет технологии оценить с какой силой нажимает человек на экран, чтобы упростить ввод текста с клавиатуры — в конкретном описании говорится о пробеле и табуляции в зависимости от прикладываемой силы (по всей видимости, на клавишу «Пробел») или ввод букв в верхнем и нижнем регистре. 

Патент Samsung, готовность Synaptics выпускать ClearForce для дисплеев, о чем компания уже договорилась «с ведущими производителями», а также уже вышедшие на рынок iPhone 6s и 6s и Huawei Mate S (обзор), версия которого с чувствительным к силе нажатия дисплеем скоро поступит в продажу — похоже, совсем скоро эта технология станет не менее распространенной, чем сканеры отпечатков пальцев. Теперь осталось дождаться, когда же кто-нибудь придумает действительно полезное применение новой возможности в смартфонах.

Комментарии
5
war
Samsung именно что не повторюшка, они почти 1,5 года назад подали патент
СсылкаПожаловаться
OlegSedlov
В ответ на комментарий от Антонио Николаус
Антонио Николаус
Apple скоро будет в попе.. последнии разработки Джобса !!
Потом будут истирить!))
СсылкаПожаловаться
Представляю какой удар для самолюбия когда от раза в раз твои прогнозы не сбываются...
СсылкаПожаловаться
Андрей Шевченко
"Теперь осталось дождаться, когда же кто-нибудь придумает действительно полезное применение новой возможности в смартфонах." Класс, это весело, спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru