Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: YouTube

Samsung Galaxy Note 5: первый дроп-тест

Компания Samsung провела презентацию новейших планшетофонов Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5. И хотя последний, скорее всего, официально поставляться в Россию не будет, интересен он куда больше, чем S6 edge+ (первые впечатления). Новинка уже поступает в продажу на ряде рынков и его тут же испытали на прочность.

Первое испытание — падение с высоты 1 м на заднюю часть смартфона. И тут же провал: стеклянный «задник» не выдержал надругательства и сразу же покрылся предательской паутиной. Уронив гаджет с той же высоты на грань, результат оказался более достойным, ведь кроме небольшой деформации алюминия и выскочившего из крепления стилуса ничего не произошло. 

Падение с одного метра на экран оказалось тоже фатальным. Смартфон, как и большинство актуальных моделей, не выдержал падения, но его экран продолжает работать. 

А повторное падение на заднюю спинку на бетон стало еще более разрушительным — теперь пострадало и стекло, защищающее камеру. Кроме того, поврежден и сенсор экрана, что видно по не реагирующим сегментам на дисплее. Грань смартфона тоже пострадала сильнее, но на функциональности это не сказалось. А вот падение на экран привело даже к дефектам отображения картинки. 

Если судить по предыдущим оценкам авторов, то гаджет обходит Galaxy S6 edge по устойчивости. Интересно будет посмотреть, как с этим обстоят дела у S6 edge+ (по сути, просто увеличенного S6 edge), который в России будет стоить немалых денег.

Сравнение
 

Напомним, Samsung Galaxy Note 5 получил 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 4 ГБ оперативной и 32 либо 64 ГБ постоянной памяти, 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. 

Samsung Galaxy Note 5 — первые впечатления:

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Stepan Andresen
они зачем-то рассчетливо делают ограниченный запас прочности. Добавили металл - к нему кучу стекла(
СсылкаПожаловаться
Евгений Когай
Note 2. Всё равно лучше.
СсылкаПожаловаться
Тамерлан Бейсеков
Самая лучшая линейка Note была третья. Четвертая линейка более прожорливая, но спасает быстрая зарядка. Да и камера получше. Пятый Note вообще разочаровал в корейцах. Ждал мощную батарею и два СИМ. Готов был мириться даже со стеклом. За время пользования 3 и 4 привык к стилусу, замены этому на рынке нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru