, Источник: Bloomberg

Samsung Galaxy Note 7 из новой партии взорвался в руках владельца

После отзыва Samsung Galaxy Note 7 с рынка компания Samsung заявила, что в процессе зарядки проблемы наблюдались только у устройств из первой партии. Однако новый инцидент произошел с флагманским смартфоном из новых поставок — он взорвался в руках у владельца, сообщает Bloomberg.

Что произошло

25-летний Хуэй Ренджи из Китая приобрел Samsung Galaxy Note 7 в интернет-магазине JD.com. Менее чем через сутки после покупки смартфон сильно нагрелся в процессе зарядки и взорвался. Мужчина получил ожог руки и повреждения пальцев. Кроме того, пострадал его MacBook.

Китаец утверждает, что вскоре после случившегося к нему в дверь позвонили представители компании Samsung. Они попросили устройство для проведения экспертизы, пообещав рассказать, что вызвало проблемы. Однако Ренджи решил не отдавать смартфон. Он намерен обратиться в независимые лаборатории и сообщить о причине возгорания Samsung Galaxy Note 7 производителю и прессе.

О том, что устройство из новой партии, свидетельствует квадрат на наклейке на коробке.

Российское представительство Samsung заявило:

Информация по этому случаю расследуется и проверяется.

Представители JD.com заявили, что ресурс является онлайн-ритейлером, который продает товары от производителей напрямую на китайском рынке. Таким образом, если смартфон был заказан именно на JD.com, подделкой или некондиционным товаром он быть не может.

Напомним, и другие устройства становились героями подобных ситуаций.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас