, Источник: Reuters

Samsung рассказала, когда возобновит продажи Galaxy Note 7

Компания Samsung официально завила, что 28 сентября возобновит продажи смартфона Galaxy Note 7. Устройства пока будут продаваться только в Южной Корее, в отношении других стран решение пока не принято.

Несчастливая «семерка»

После старта продаж смартфонов пользователи стали жаловаться на то, что устройства загораются в процессе зарядки. Хотя проблема обнаружилась менее чем у 1% устройств, Samsung отозвала Galaxy Note 7 с рынка. Вскоре авиакомпании запретили брать смартфоны этой модели на борт, а производитель попросил не включать устройства.

Позднее компания выпустила обновление программного обеспечения для тех пользователей, которые не захотели или не смогли вернуть смартфоны. Новая версия ПО останавливает зарядку на уровне 60%, чтобы Galaxy Note 7 не загорелся.

Что дальше

Возобновление продаж в Южной Корее, на родине Samsung – первый шаг. В других странах смартфоны также должны вернуться в магазины, однако конкретных дат компания пока не называет. Это связано с особенностями рынков и рядом других обстоятельств. Пока известно, к примеру, что в Австралии купить Samsung Galaxy Note 7 можно будет в начале октября.

В России старт продаж смартфонов был запланирован на 16 сентября. Российское представительство Samsung заявило:

Продажи Galaxy Note7 начнутся позже осенью. Точную дату обязательно сообщим дополнительно. Хотим отметить, что это будет не «возвращение», а полноценный старт - официально в России смартфон не продавался.

Все пользователи, которые оставили предзаказы, могут либо дождаться смартфона из новой партии (не подверженного возгоранию), либо вернуть деньги.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас