Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, Источник: Samsung

Samsung показала интерфейс круглых смарт-часов Gear S2 на видео

Компания Samsung провела презентацию новейших планшетофонов Galaxy S6 edge+ (первые впечатления)и Galaxy Note 5 (видео и первый взгляд. Под самый конец презентации, Samsung анонсировала Gear S2 — свои первые круглые смарт-часы, которые будут представлены на IFA 2015. Но до самого мероприятия компания решила пролить свет на интерфейс часов.

Компания Samsung уже объявила, что официально представит свои первые круглые смарт-часы 3 сентября 2015 года, однако потерпеть пару недель корейцы не хотят и показывают нам все больше подробностей о смарт-часах. Новый видеоролик окончательно убеждает нас в том, что кромка Gear S2 будет подвижной — соответствующий патент был выдан Samsung не так давно, но уже в этом поколении Samsung готова выпустить гаджет с необычным элементом управления. 

Сам интерфейс минималистичный, можно увидеть несколько циферблатов (попроще и нагруженный информацией), а также красочные круглые иконки, расположенные по периметру экрана смарт-часов. Тут точно будет сканер сердечного ритма, а также сторонние приложения. 

По видео не конца понятен принцип навигации по списку приложений, однако мы можем увидеть, что циферблаты (при нахождении в соответствующем меню) переключаются поворотом кольца. Кстати, сам скролл циферблатов происходит горизонтально, что выглядит не совсем естественно с точки зрения ориентирования в пространстве, но навряд ли вызовет дискомфорт у пользователей. Впрочем, мы уже знали, что скролл будет реализован таким образом, а вот принципиально новых способов взаимодействия с часами нам, к сожалению, не продемонстрировали. 

Мы уже знали заранее, что корейцы работают над круглым гаджетом, компания даже показывала несколько скриншотов с приложениями, а инструкции для разработчиков пояснили, как именно будет происходить взаимодействие с устройством, но не были уверены, что вращающееся кольцо вокруг циферблата появится уже в этом поколении. Теперь сомнений нет. Надеемся, на самой презентации нам пояснят, почему такой метод управления заметно лучше, чем все то, к чему пользователи уже привыкли. 

Объяснять покупателям, почему надо купить Gear S2, Samsung стоит обстоятельно. Как уже известно, гаджет работает на Tizen OS, а это означает, что без специального приложения, доступного только для смартфонов компании, многие функции просто не будут доступны — это сильно сужает потенциальную аудиторию покупателей. Если учесть, что новинка будет стоить дорого (сомнений нет, вспомните цену Gear S на старте продаж), то заинтересовать их в покупке можно будет еще меньший круг людей. Возможно, компания даже пойдет на беспрецедентный шаг и сделает доступным свое приложение для смартфонов других производителей.

Комментарии
4
Максим Асланов
Если раньше вы вскидывали руку что бы посмотреть на часы только ПО СВОЕМУ желанию, то смарт-часы ЗАСТАВЛЯЮТ вас это делать по ИХ желанию. Месседжи, смс-ки, напоминалки... через пару недель вы устанете и отключите эту функцию...))) Далее ... приходит звонок! Одновременно вибрирует на руке и звонит в кармане! Ой! Ай! Что делать! За что хвататься! Ответить через часы? Нет...разговаривать через часы можно только по громкой связи а кругом люди. Значит в карман за смартфоном! Пока ищешь по карманам смартфон на руке вибрируют часы. Дискомфорт? Нервяк? - БЕЗУСЛОВНО! Вот такое реальное юзанье смарт-часов. Любых. Но наши парни нашли более удобную схему использования смарт-часов. Всё дело в раскладном браслете straPParts. который позволяет разговаривать через смарт-часы обычным - привычным способом. Ищите в инете - это реально удобно и прагматично!
СсылкаПожаловаться
JOHN B
Красиво. Дело за автономностью.
СсылкаПожаловаться
Руслан Мустафаев
Он имел ввиду форму часов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru