Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, Источник: Samsung

Samsung в России возглавил 56-летний менеджер из Кореи

На прошлой неделе президент российского подразделения Стив Ли покинул свой пост. Сегодня же компания объявила о назначении нового президента штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ господина Ким Ы Така.

Ким Ы Так родился в 1958 году, окончил Университет иностранных языков Хангук в Сеуле (Hankuk University of Foreign Studies), имеет степень бакалавра по английскому языку и литературе Университета иностранных языков Хангук (Hankuk Univesrsity of Foreign Studies).

До текущего назначения г-н Ким Ы Так прошел долгий путь. Присоединившись к команде Samsung Electronics в далеком 1982 году, он работал в офисах компании в Европе и в Корее. В 2002-2006 годах - имел дело с рынками Северной Европы в должности главы и вице-президента Samsung Electronics Nordic. С 2006 по 2010 год занимал должность Директора по маркетингу подразделения Sales and Marketing в штаб-квартире компании в Сеуле. Далее Ким Ы Так получил назначение в испанский офис компании (Samsung Electronics Spain)в качестве главы и старшего вице-президента с 2010 по 2014 год.

Во время своей работы в Samsung Electronics господин Ким Ы Так приобрел большой опыт и обширные знания в области стратегического планирования, продаж и маркетинга.

Пресс-служба компании сообщила, что Ким Ы Так продолжит реализовывать стратегию по укреплению ведущих позиций Samsung на российском рынке, уделив большое внимание региональному развитию.

Напомним, что на прошлой неделе экс-президент российского офиса Samsung Стив Ли был назначен на одну из важнейших должностей в качестве главы офиса Стратегического маркетинга подразделения IT и мобильных коммуникаций в штаб-квартире Samsung Electronics в Корее.

По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru от источников внутри компании, назначение может быть связано с прежним местом работы г-на Ли - в Бразилии, где он добился хороших результатов, правда, с нуля (с нуля расти легко) и в условиях экономического роста страны. Прошлый год в России для Samsung был годом борьбы за долю, поэтому показатели маржинальности серьезно упали. Но по-настоящему сложным временем будет 2015 год, когда конкуренция усилилась, а потребление падает. Новому главе Ким Ы Таку придется приложить значительные усилия, чтобы сохранить позиции компании.

Комментарии
30
Светлана
чет он сильно молодо выглядит для 56 лет))
СсылкаПожаловаться
Ильяс
Надеюсь поможет.
СсылкаПожаловаться
buchger@mail.ru
Не поможет...Apple рулить теперь долго будет!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru