Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 марта 2015, Источник: Bloomberg

Samsung уходит в премиальный сегмент

Компания Samsung официально заявила, что сосредоточится на производстве премиальных смартфонов вроде Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Вероятно, высокие оценки новых флагманов подвигли компанию углубиться в премиум-сегмент. Корейский гигант планирует выпускать больше моделей с металлическим корпусом в тонком дизайне и с дисплеями высокого разрешения. Об этом на утреннем собрании в Сеуле заявил глава мобильного бизнеса Samsung Шин Йонг-кюн (Shin Jong-kyun). 

 

«Samsung Electronics нацелена на усиление лидерства компании в премиум-сегменте мобильного рынка и планирует изменить линейку смартфонов, чтобы выстоять в конкурентной борьбе», - сказал Шин Йонг-кюн. Поэтому, по словам спикера Samsung, компания будет уделять больше внимания разработке моделей с экранами с высоким разрешением и тонким металлическим корпусом. 

Пока безоговорочным лидером рынка является Apple. Доля Samsung на рынке смартфонов выросла на 1,9 процентов. Акции компании выросли в цене на 8,7 процентов после демонстрации новых флагманов S6 и S6 Edge 1 марта. В продажу новые конкуренты iPhone 6 поступят 10 апреля в 20 странах. 

Samsung решил бороться за долю в премиум-сегменте, поскольку в среднем и дешевом сегментах компании «на пятки наступают» новые китайские производители, часто делающие дешевые версии флагманов А-брендов. Так, Samsung уже пришлось принять решение о сокращении ассортимента выпускаемых моделей на 20-30%. Сокращение не затронет флагманский сегмент, как мы видим, он, наоборот, будет расширяться. 

Металл впервые появился в модели Galaxy Alpha, а первые цельнометаллические корпуса пришли с новой линейкой GALAXY A: смартфоны среднего класса А3, А5 и А7. Следующим ожидаемым релизом от Samsung должен стать Galaxy Note 5, и он, скорее всего, тоже будет выполнен в тонком металлическом корпусе и с дисплеем высокого разрешения. Вероятно, и другие модели будут разрабатываться с новой позиции перехода в премиум-сегмент. Похоже, что корейский производитель услышал актуальный запрос покупателей и в будущем нас ждет целый ряд интересных смартфонов.   

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
68
Алексей Шмелев
Раньше самсунг были доступны народу, выглядели хорошо, а сейчас дизайн замер, оболочка г..., батарея испаряется.Это выглядит, как красивый, тихий уход с рынка! .Доступность это двигатель продаж
СсылкаПожаловаться
kawaika.*^*
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive
Sega Mega Drive
СГС6 задняя крышка не снимается, карты памяти нет - не проходит по Брутуаловскоей шкале))))
СсылкаПожаловаться
Пф, там характеристики хотя бы получше чем у ай6
СсылкаПожаловаться
Георгий Резцов
А дизайн она собирается менять на премиальный?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru