Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2015, Источник: Bloomberg

Samsung уходит в премиальный сегмент

Компания Samsung официально заявила, что сосредоточится на производстве премиальных смартфонов вроде Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Вероятно, высокие оценки новых флагманов подвигли компанию углубиться в премиум-сегмент. Корейский гигант планирует выпускать больше моделей с металлическим корпусом в тонком дизайне и с дисплеями высокого разрешения. Об этом на утреннем собрании в Сеуле заявил глава мобильного бизнеса Samsung Шин Йонг-кюн (Shin Jong-kyun). 

 

«Samsung Electronics нацелена на усиление лидерства компании в премиум-сегменте мобильного рынка и планирует изменить линейку смартфонов, чтобы выстоять в конкурентной борьбе», - сказал Шин Йонг-кюн. Поэтому, по словам спикера Samsung, компания будет уделять больше внимания разработке моделей с экранами с высоким разрешением и тонким металлическим корпусом. 

Пока безоговорочным лидером рынка является Apple. Доля Samsung на рынке смартфонов выросла на 1,9 процентов. Акции компании выросли в цене на 8,7 процентов после демонстрации новых флагманов S6 и S6 Edge 1 марта. В продажу новые конкуренты iPhone 6 поступят 10 апреля в 20 странах. 

Samsung решил бороться за долю в премиум-сегменте, поскольку в среднем и дешевом сегментах компании «на пятки наступают» новые китайские производители, часто делающие дешевые версии флагманов А-брендов. Так, Samsung уже пришлось принять решение о сокращении ассортимента выпускаемых моделей на 20-30%. Сокращение не затронет флагманский сегмент, как мы видим, он, наоборот, будет расширяться. 

Металл впервые появился в модели Galaxy Alpha, а первые цельнометаллические корпуса пришли с новой линейкой GALAXY A: смартфоны среднего класса А3, А5 и А7. Следующим ожидаемым релизом от Samsung должен стать Galaxy Note 5, и он, скорее всего, тоже будет выполнен в тонком металлическом корпусе и с дисплеем высокого разрешения. Вероятно, и другие модели будут разрабатываться с новой позиции перехода в премиум-сегмент. Похоже, что корейский производитель услышал актуальный запрос покупателей и в будущем нас ждет целый ряд интересных смартфонов.   

Комментарии
68
Алексей Шмелев
Раньше самсунг были доступны народу, выглядели хорошо, а сейчас дизайн замер, оболочка г..., батарея испаряется.Это выглядит, как красивый, тихий уход с рынка! .Доступность это двигатель продаж
СсылкаПожаловаться
kawaika.*^*
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive
Sega Mega Drive
СГС6 задняя крышка не снимается, карты памяти нет - не проходит по Брутуаловскоей шкале))))
СсылкаПожаловаться
Пф, там характеристики хотя бы получше чем у ай6
СсылкаПожаловаться
Георгий Резцов
А дизайн она собирается менять на премиальный?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru