Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014, Источник: Nikkei

Samsung пока отказывается от выпуска новых моделей OLED-телевизоров

Компания Samsung отказалась от планов по запуску нового завода по производству OLED-панелей для телевизоров, считая данную затею неэффективной. Корейского производителя отпугивает неэффективность производства данных матриц в условиях жесткой ценовой конкуренции на телевизионном рынке.

Сообщается, что в прошлом году Samsung попыталась атаковать рынок своими OLED-телевизорами (корейский и американский), но, несмотря на все преимущества этих девайсов, потребителей явно отпугивала их стоимость. Учитывая текущий рынок, мало кому было интересно приобретение 55-дюймового устройства стоимостью 14 000 долларов. Не особо поменялась ситуация и после их резкого удешевления до 9 000 долларов — на рынке появились гораздо более доступные 4K-телевизоры с большими диагоналями, пусть и не OLED. Как сообщает аналитическая компания DisplaySearch, в прошлом году в мире было продано лишь 4400 OLED-телевизоров.

Главным виновником высокой стоимости называют неэффективность изготовления OLED-панелей (большой объем брака). В условиях жесткой конкуренции у Samsung просто нет возможности вкладывать дальнейшие средства в увеличение эффективности производства — гораздо проще обратить внимание на 4K-телевизоры с обычной ЖК-матрицей (что компания сейчас и демонстрирует). 

Nikkei сообщает, что Samsung не отказывается полностью от производства новых OLED-телевизоров, просто «ставит этот процесс на паузу», продолжая исследование в фоновом режиме. Вполне вероятно, что через год-два производство телевизоров с OLED-матрицами возобновится. А пока корейский производитель сосредоточится на выпуске OLED-матриц для мобильных устройств, и скоро мы увидим два новых планшета Samsung с Super AMOLED дисплеями

Решение Samsung временно покинуть рынок комментирует эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Михаил Кузнецов:

Samsung успешно освоили производство OLED-матриц для мобильных устройств, но технология вакуумного напыления RGB-субпикселей оказалась плохо пригодна для больших диагоналей. Неудивительно, что даже Samsung такое производство ощутимо бьет по карману. Компания решила пойти путем наименьшего сопротивления и поддерживать стремительно устаревающую технологию жидкокристаллических панелей, пускай и с повышенными форматами разрешения Ultra HD.

Боюсь, что в долгосрочной перспективе этот маневр может сыграть с лидером рынка телевизоров злую шутку: конкуренты из LG успешно наращивают производство OLED-панелей на базе белых светодиодов с RGB-светофильтрами, и в перспективе ожидается такой хороший процент выхода панелей, что в LG готовы поставлять их всем желающим в виде OEM. К тому же, OLED-телевизоры LG хоть и остаются дорогими, но существенно подешевели за последний год, и со временем продолжат становиться доступнее.

Все идет к тому, что, если Samsung не предпримет решительных действий по разработке эффективного производства OLED-панелей больших диагоналей (например, методом струйной печати), то через несколько лет они могут оказаться в роли догоняющих - новоиспеченным сегментом OLED-телевизоров будут править более проворные конкуренты, а ЖК-технология на тот момент окончательно устареет и станет уделом исключительно бюджетного сегмента.

Компания Samsung специально для Hi-Tech.Mail.Ru прокомментировала ситуацию. Речи о полном прекращении производства OLED ТВ действительно не идет, но будет коррекция в соответствии с потребностями рынка. Инвестиция в разработки продолжится.

Комментарии
68
Анжелика
А мне нравится продукция ФИЛИПС,ТЕЛЕВИЗОРЫ У НЕГО ЛУЧШЕ И НАДЁЖНЕЕ !!!
СсылкаПожаловаться
кузя кузин
А мне LG нравится и по качеству и по цене. На мой взгляд не хуже чем самсунг. А цена приятнее)
СсылкаПожаловаться
К.
В ответ на комментарий от haligalirocknroll@mail.ru История переписки3
haligalirocknroll@mail.ru
Судя потому какое ты напористое ХАМЛО , ты скорее ЗОЛОТАРЕМ там работал .
Самсунг - фирма для таких как ты ! НИКАКОЙ толковой продукции нет ,
ШИРПОТРЕБ для недоумков . Что видио, что фото , что АУДИ - полный отстой !
С ауди не просто - А ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !.....Sony- если позволяют деньги-можете и смотреть и купить- у Сонек одна из лучших на сегодня картинок,классная "европейская"цветопередача,великолепный дизайн(особенно MRX- это вообще произведение искусства)
NEC-если не важен дизайн,а главное-картинка-берите его.Картинка-просто классного кинескопного качества,мягкая,выдает в два раза больше оттенков серого,чем тож же разрекламированный 500 Панас.
.......Вобщем,если у Вас "азиатское" цветовосприятие-однозначно надо брать..........
СсылкаПожаловаться
Ну, и зачем ты вывалил сюда столько бреда? Что ты иди от, было понятно и раньше, так что в ещё одном доказательстве смысла не было никакого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru