Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, Источник: Reuters

Samsung передумала платить полмиллиарда за копирование iPhone

Южнокорейская компания Samsung подала очередную апелляцию в Верховный суд США по делу о копировании смартфона iPhone американского производителя Apple, сообщило агентство Reuters.

Samsung в начале месяца согласилась выплатить Apple полмиллиарда долларов за нарушение патентов на дизайн iPhone и применяемых технологий, но оставила за собой право подать встречный иск по делу, чем незамедлительно воспользовалась.

Производитель указал в заявлении, что считает несправедливым платить за «запатентованную фронтальную панель со скругленными углами и метку иконок на рабочем столе». Компания отметила, что патент на дизайн может быть решающим, если говорить о ложке или ковре, но в случае с таким многофункциональным устройством, как смартфон, внешность часто «совершенно не связана с замечательной функциональностью». 

Верховный суд сначала должен принять 219-страничную апелляцию Samsung, что не обязательно случится, но это последний шанс для корейской компании решить затяжную патентную войну в свою пользу, отметило агентство.

Патентная война

Apple подала в суд на Samsung весной 2011 года из-за копирования внешнего вида iPhone во флагманском Galaxy S, с чего началась череда разбирательств между гигантами. Первое дело завершилось в пользу американского производителя, но Samsung решение не устроило, из-за чего та подала апелляцию. За этим последовали систематические контробвинения фигурантов дела в отношении друг друга, которые завершались с переменным успехом.

Постоянные разногласия между компаниями породили огромное количество различных шуток, завязанных на противостоянии брендов, а также доказательств, что Samsung и Apple копируют друг друга:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
36
DIRTY ANIMAL
Если так вспомнить,то Эпл может подать иск на Майкрософт о копировании идей по оболочке для ОС (:
СсылкаПожаловаться
DIRTY ANIMAL
В ответ на комментарий от Александр Зайцев
Александр Зайцев
Почему эпл не подает в суд на китайцев.. Взять тотже алкатель. 1 в 1 как айфон сделали по дизайну.. И всех устраивает и никто не судится.. Это больше реклама а не суд
СсылкаПожаловаться
Так с других фирм,кроме самсунга-взять нечего(: С HTC Эпл судиться не осмелится,потому,что Эпл у HTC спёрла очень внятный и заметный дизайн в телефоне(:
СсылкаПожаловаться
Agamyrat Orazov
Хуавей сделала первой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru