Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Американский разработчик требует банкротства Samsung в России

Американский разработчик приложений Top Space Enterprises, который занимается разработкой сервиса мгновенного обмена сообщениями Instant Message, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском против ООО «Самсунг электроникс Рус Компани». Разработчик требует объявить российское представительство Samsung Electronics банкротом.

В декабре вступило в силу решение о взыскании с «Самсунг электроникс Рус Компани» почти 7,9 миллионов евро за отказ от договора по установке Instant Message на смартфоны Samsung, продающиеся в России, Беларуси и Казахстане, в одностороннем порядке. Однако дочернее предприятие корейской Samsung Electronics до сих пор не исполнило требования. 

Это стало поводом для подачи нового иска со стороны Top Space Enterprises, зарегистрированного 28 января, с требованием признать «Самсунг электроникс Рус Компани» банкротом. 

Samsung уведомил разработчика о расторжении контракта в 2013 году — спустя 3 года после заключения договора, — так как начал устанавливать на свои смартфоны фирменный сервис ChatOn (который 1 февраля 2015 года благополучно прекратил свое существование). Top Space Enterprises потребовала исполнения условий заключенного договора — взыскание по 30 тысяч евро за все модели выпущенных смартфонов (263 устройства) с другим мессенджером. Суд удовлетворил требование истца в полном объеме в октябре, а также обязал ответчика дополнительно выплатить 52 тысячи евро долга по договору поставки. 

Российское представительство Samsung обжаловало решение в кассационном суде, жалоба будет рассматриваться 2 марта (на следующий день после анонса Samsung GALAXY S6). Также арбитражный суд приостановил исполнение ранее вступившего в силу судебного акта до окончания производства в кассационной инстанции.

ООО «Самсунг электроникс Рус Компани» отказалось комментировать ситуацию до решения суда. Мы следим за развитием событий.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
166
Александр Чаплинский
В ответ на комментарий от Мойша Рубенович История переписки21
Мойша Рубенович
Качество у англов отличное! У самого Land Rover Defender 110. Никаких нареканий!
СсылкаПожаловаться
владельцы range rover сейчас закидают вас тухлыми помидорами. они ведь никогда не здороваются, т.к. утром уже виделись в сервисе. и не со сгоревшей лампочкой - замена акпп, проводки, пневматика, не работающее в новой машине радио - все это до боли знакомо любому range rover-оводу. или другой rr - rolls. машина стоит двадцатку, а в багажнике годовалой машины, который не знал ни одного чемодана, отваливается обивка. это нормально? :) а ваш деф - простой уазик, чему там ломаться? армейским мостам? рессорам? или креслам табуреточного типа? вы не знаете, что такое настоящий английский автомобиль - радость созерцания и езды, боль и отчаяние от эксплуатации. вы лишены обеих составляющих истинно английского авто. :)
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
В ответ на комментарий от IIuHrBuH История переписки2
IIuHrBuH
Приложение нормальное просто все сидят на ватсапе (по крайней мере у нас в приморье), и по поводу всего твоего предложения, как оно тебе не понравилось если ты ни разу не пользовался?)))))
СсылкаПожаловаться
Не понравилось само по себе, как только открыл программу
СсылкаПожаловаться
IIuHrBuH
В ответ на комментарий от Алексей Кривчиков
Алексей Кривчиков
Ни разу не пользовался ChatOn. Не понравился
СсылкаПожаловаться
Приложение нормальное просто все сидят на ватсапе (по крайней мере у нас в приморье), и по поводу всего твоего предложения, как оно тебе не понравилось если ты ни разу не пользовался?)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru