Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: РИА Новости

Американский разработчик требует банкротства Samsung в России

Американский разработчик приложений Top Space Enterprises, который занимается разработкой сервиса мгновенного обмена сообщениями Instant Message, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском против ООО «Самсунг электроникс Рус Компани». Разработчик требует объявить российское представительство Samsung Electronics банкротом.

В декабре вступило в силу решение о взыскании с «Самсунг электроникс Рус Компани» почти 7,9 миллионов евро за отказ от договора по установке Instant Message на смартфоны Samsung, продающиеся в России, Беларуси и Казахстане, в одностороннем порядке. Однако дочернее предприятие корейской Samsung Electronics до сих пор не исполнило требования. 

Это стало поводом для подачи нового иска со стороны Top Space Enterprises, зарегистрированного 28 января, с требованием признать «Самсунг электроникс Рус Компани» банкротом. 

Samsung уведомил разработчика о расторжении контракта в 2013 году — спустя 3 года после заключения договора, — так как начал устанавливать на свои смартфоны фирменный сервис ChatOn (который 1 февраля 2015 года благополучно прекратил свое существование). Top Space Enterprises потребовала исполнения условий заключенного договора — взыскание по 30 тысяч евро за все модели выпущенных смартфонов (263 устройства) с другим мессенджером. Суд удовлетворил требование истца в полном объеме в октябре, а также обязал ответчика дополнительно выплатить 52 тысячи евро долга по договору поставки. 

Российское представительство Samsung обжаловало решение в кассационном суде, жалоба будет рассматриваться 2 марта (на следующий день после анонса Samsung GALAXY S6). Также арбитражный суд приостановил исполнение ранее вступившего в силу судебного акта до окончания производства в кассационной инстанции.

ООО «Самсунг электроникс Рус Компани» отказалось комментировать ситуацию до решения суда. Мы следим за развитием событий.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
166
Александр Чаплинский
В ответ на комментарий от Мойша Рубенович История переписки21
Мойша Рубенович
Качество у англов отличное! У самого Land Rover Defender 110. Никаких нареканий!
СсылкаПожаловаться
владельцы range rover сейчас закидают вас тухлыми помидорами. они ведь никогда не здороваются, т.к. утром уже виделись в сервисе. и не со сгоревшей лампочкой - замена акпп, проводки, пневматика, не работающее в новой машине радио - все это до боли знакомо любому range rover-оводу. или другой rr - rolls. машина стоит двадцатку, а в багажнике годовалой машины, который не знал ни одного чемодана, отваливается обивка. это нормально? :) а ваш деф - простой уазик, чему там ломаться? армейским мостам? рессорам? или креслам табуреточного типа? вы не знаете, что такое настоящий английский автомобиль - радость созерцания и езды, боль и отчаяние от эксплуатации. вы лишены обеих составляющих истинно английского авто. :)
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
В ответ на комментарий от IIuHrBuH История переписки2
IIuHrBuH
Приложение нормальное просто все сидят на ватсапе (по крайней мере у нас в приморье), и по поводу всего твоего предложения, как оно тебе не понравилось если ты ни разу не пользовался?)))))
СсылкаПожаловаться
Не понравилось само по себе, как только открыл программу
СсылкаПожаловаться
IIuHrBuH
В ответ на комментарий от Алексей Кривчиков
Алексей Кривчиков
Ни разу не пользовался ChatOn. Не понравился
СсылкаПожаловаться
Приложение нормальное просто все сидят на ватсапе (по крайней мере у нас в приморье), и по поводу всего твоего предложения, как оно тебе не понравилось если ты ни разу не пользовался?)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech