Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, Источник: GigaOm

Samsung встраивает рекламу даже в личные видео пользователей

Раздражающая реклама стала привычным явлением при просмотре различных телепрограмм, а также на некоторых бесплатных видеосервисах. Но Samsung, судя по всему, решила вывести ее показ на новый уровень. Сразу несколько пользователей сообщили о том, что Smart TV от корейской компании начал вставлять рекламные ролики непосредственно в локально расположенные видео, которые воспроизводятся при помощи сторонних приложений.

«В каждом фильме, который я смотрю, через 20-30 минут появляется реклама Pepsi, без звука, но именно реклама. Так происходило сегодня в шести фильмах», — пишет пользователь Reddit. Изначально информация о показе рекламы при воспроизведении локального контента на Samsung Smart TV касалась только популярного приложения Plex, однако разработчики отрицают свою причастность. 

Чуть позже появилось подтверждение и о других приложениях от сторонних разработчиков, которые доступны для Smart TV, например, Foxtel TV. В данном случае компания так же отрицает свою причастность: «так абсолютно [точно] не должно происходить».

Отследить региональную привязку пока не удается, так как пользователи сразу из нескольких стран сообщают о рекламе в своих локальных видео на Smart TV. Возможно, явление ограничено несколькими странами. 

Компания Samsung неоднократно работала над монетизацией Smart TV. Уже предпринимались попытки продавать рекламу, в том числе для приложений. Были попытки сделать платный магазин, однако эта идея провалилась, так как пользователи не хотели платить за приложения для телевизора. Желание продавать медиаконтент также оказалось не самым успешным, ведь пользователи уже были обладателями подписок на сервисы, которые их полностью устраивали.

Возможно, интеграция рекламы в сторонние приложения является последним способом извлечения дополнительной прибыли, потому Samsung запустила ее только сейчас, а не изначально, когда рекламная модель уже показала себя успешно на мобильных устройствах. 

Это не первый случай, когда «умные» телевизоры Samsung вызывают недовольство пользователей. Так, на днях пользователей встревожила информация о том, что телевизоры записывают голос пользователей и отправляют его «сторонней организации» если активна функция управления голосом. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Телевизоры Samsung на Tizen совместимы даже со старыми приложениями

Samsung на CES 2015: флагманский S-UHD телевизор на Tizen и другие новинки

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
89
иванов иван
пиз доглазые ох уели вконец
СсылкаПожаловаться
AndR1aNo
В ответ на комментарий от АлекссандрДьяченко
Комментарий удален.Почему?
И это пишет человек использующий реальное имя вместо никнейма? Очень последовательно!
СсылкаПожаловаться
Павел Волков
И сколько apple заплатили за пиар mail.ru?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru