Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2014, Источник: Merlion, GFXBench

Неанонсированные смартфоны Samsung засветились в России

Компания Samsung недавно представила линейку GALAXY A, которая включает в себя первые цельнометаллические смартфоны A3 и A5 (обзор). Изначально шла речь о выпуске и третьего, старшего представителя в линейке A7, который до сих пор не был анонсирован. Теперь же этот неанонсированный смартфон появился в каталоге российского дистрибьютора, вместе с другими «буквенными» аппаратами: Samsung GALAXY E5 и Samsung J1.

Смартфоны «засветились» на сайте дистрибьютора Merlion. В Samsung GALAXY A7, согласно информации на сайте, установлены 5,5-дюймовый дисплей, 13-мегапиксельная основная  и, как у других представителей линейки, 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Вариантов цветов корпуса доступно всего три: чёрный, золотистый и серебристый .

Девайс также поддерживает работу в сетях LTE, как и младшие аппараты с индексом А. Дальше идет поразительное сходство с GALAXY Note 4 (обзор): аккумулятор на 3220 мАч, фирменный процессор Samsung Exynos 5433 c тактовой частотой 1,9 ГГц (почему-то четырехъядерный).  Даже заявленные габариты идеально соответствуют флагманскому планшетофону — 153,5 x 78,6 x 8,5 мм. На это можно было бы не обратить внимания, однако одной из отличительных особенностей A3 и A5 является их толщина, так что было бы странным со стороны южнокорейского производителя отходить от идеологии линейки в старшем аппарате, особенно если учесть, насколько похожи A3 и A5.

Samsung Galaxy E5 является, судя по всему, девайсом в обновленном модельном ряду Samsung, который компания ранее обещала сократить на 25-30 процентов. Технические характеристики смартфона на сайте Merlion также внесены ошибочно — об этом говорит Android 4.1 (Google не лицензирует свои сервисы для новых аппаратов с версией ниже 4.4 KitKat), а также упоминание в пункте «Особенности» GALAXY S4 Active (обзор), характеристики которого в точности соответствуют представленным на сайте. Возможно, действительности отвечают только представленные цвета корпусов: коричневый, черный и белый.

Samsung J1, судя по представленным характеристикам, является новым бюджетным аппаратом компании. Однако и в данном случае описание устройства вызывает ряд сомнений, несмотря на совпадение некоторых данных с другими источниками. Так, аппарат практически наверняка получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей. А вот остальные характеристики вызывают недоверие. Например, процессора Samsung SC6815T не существует в принципе, однако есть процессор Spreadtrum c такой же маркировкой, тоже одноядерный и с тактовой частотой 1,2 ГГц, как указано в технических характеристиках, правда, он не поддерживает 3G, который в этом аппарате заявлен. Еще одной странностью является отсутствие упоминания бренда GALAXY в наименовании устройства.

Среди других характеристик идет речь о 3-мегапиксельной камере, 512 МБ оперативной памяти и поддержке двух SIM-карт, в каталоге есть белый и синий девайсы. Если аппарат соответствует заявленным характеристикам в большей мере, то мы получим замену GALAXY Star Advance. С другой стороны, технические характеристики аппарата с маркировкой SM-J100F ранее появились в GFXBench, где главным отличием можно назвать 4,8-дюймовый экран и четырехъядерный процессор. К тому же, 5-мегапиксельная основная камера больше соответствует бюджетному аппарату из 2015 года, чем 3-мегапиксельный сенсор.

Несмотря на очевидные неточности в описании смартфонов, необходимо отметить, что сам факт появления этих девайсов в каталоге дистрибьютора подтверждает их существование и говорит о скором появлении данных новинок на отечественном рынке. Так что в ближайшее время мы сможем точно узнать, какими будут эти пока неанонсированные аппараты.

Комментарии
43
Сорока Евгений
В ответ на комментарий от segiy.22@mail.ru
segiy.22@mail.ru
Мені злається що ця інформація не просто так афішується,можливо багато хто буде писати що хотілиб придбати якийсь з цих дивайсів але маєм те що маєм навіщо показувати те чого не буде хоча хто його знає
СсылкаПожаловаться
Ничего не понял, но читать приятно, плюс тебе, брат
СсылкаПожаловаться
НИКол@ич
В ответ на комментарий от segiy.22@mail.ru
segiy.22@mail.ru
Мені злається що ця інформація не просто так афішується,можливо багато хто буде писати що хотілиб придбати якийсь з цих дивайсів але маєм те що маєм навіщо показувати те чого не буде хоча хто його знає
СсылкаПожаловаться
Брысь в АТО!9769
СсылкаПожаловаться
Jazzman
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ASUS просто летает при тех же характеристиках. Дело не в Андроиде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru