Samsung представила самый доступный 5G-смартфон

Неизвестно, появится ли он когда-нибудь в России.

Samsung Galaxy A42 совмещает в себе поддержку мобильных сетей нового поколения и доступную цену для смартфонов этого сегмента — в Великобритании он стоит 349 фунтов стерлингов, или около 35 тысяч рублей по актуальному курсу.

Смартфон работает на новом процессоре Snapdragon 750G со встроенным 5G-модемом. Ради поддержки новых мобильных сетей пришлось сэкономить на дисплее — это 6,6-дюймовая Super AMOLED матрица, но с разрешением HD+. Для такой диагонали этого может оказаться недостаточно, чтобы показывать хорошую детализацию.

Зато у Galaxy A42 стоит основная камера с четырья объективами. Главный модуль — 48 Мп и f/1,8. Еще у него от 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 15 Вт.

Для сравнения, Galaxy A42 оказался на 20 фунтов дешевле OnePlus Nord. Правда, у более дорогого конкурента стоит более мощный процессор Snapdragon 765G и Full HD-дисплей с 90 Гц.

При этом у самой компании Samsung в России появился Galaxy S20 FE с флагманскими характеристиками и современным дисплеем, который стоит не сильно дороже нового Galaxy A42:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас