Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Представили Samsung Galaxy S20: экран 120 Гц, камера 108 Мп и большой аккумулятор

Samsung представила традиционное обновление флагманской линейки — появились модели Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra.

Новые базовые флагманы Galaxy S20 стали эволюционным развитием прошлогодних моделей — экран сделали лучше, поставили батарею побольше и процессор помощнее. В этой новости мы кратко расскажем о новинках, больше информации вы найдете в первом обзоре от Hi-Tech Mail.ru.

Различить модели между собой сложно, проще всего ориентироваться на размер и камеры

Дизайн нового поколения Galaxy S20 мы уже видели в других моделях — например, Galaxy A51. Теперь у смартфонов Samsung камера распологается в верхнем левом углу, это массивный выпирающий модуль с несколькими объективами. Фронтальная камера по-прежнему встраивается в небольшое отверстие в дисплее.

Отдельное внимание во всей линейке уделили камере, особенно на этом фоне выделяется Galaxy S20 Ultra с камерой на 108 Мп и 100-кратным зумом. При плохом освещении эта камера объединяет 9 пикселей в один и делает фото с разрешением 12 Мп, а на улице в солнечную погоду можно снимать на все 108 Мп и получать снимки с рекордной детализацией.

В младших моделях Galaxy S20 и S20+ стоят камеры попроще. Основной модуль с разрешением 12 Мп, нет 100-кратного зума и отдельного ToF-сенсора. Зато всем смартфонам достался режим съемки видео с разрешении 8K при частоте 24 кадра в секунду.

Еще все три смартфона Samsung получили дисплей с частотой обновления 120 Гц — они работают в два раза плавнее стандартных экранов. Правда, такая частота дисплея работает только в режиме разрешения Full HD+, для полноценного QHD+ работает только 60 Гц — слишком высокая нагрузка на процессор и аккумулятор. Дополнительный эффект отзывчивости дает сенсорный слой, который обновляется со скоростью 240 Гц.

В плане «железа» тоже произошел скачок. Вся линейка Galaxy S20 работает на процессоре Snapdragon 865 или Exynos 990 — модель зависит от региона. По традиции, в России будут продаваться модели с Exynos. Также смартфоны получили новое поколение памяти — UFS 3.0 для общей и LPDDR5 для оперативной.

Еще в смартфонах увеличили аккумулятор — даже в обычном Galaxy S20 стоит батарея на 4000 мАч. Но пока об автономности говорить рано, неизвестно как на этом скажется дисплей с частотой 120 Гц. Ждите подробного обзора.

Видеообзор

Во время загрузки произошла ошибка.

Цены

В России старт продаж линейки Galaxy S20 запланирован на 13 марта. Цены будут такими:

  • Galaxy S20 — 69 990 рублей
  • Galaxy S20+ — 79 990 рублей
  • Galaxy S20 Ultra — 99 990 рублей

При этом смартфоны линейки Galaxy S10 не исчезают из продажи, на них только снизят цены. Так что если новые флагманы кажуются дорогими, можно обратить внимание на прошлогодние модели:

Это тоже интересно:

    Во время загрузки произошла ошибка.
    Расскажите друзьям о новых флагманах Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
    Обзоры новинок
    Подробности о главных премьерах
    Комментарии
    2
    Vladikscooter
    Не звиздите, никакого снижения на s10 нет
    СсылкаПожаловаться
    Константин Цой
    В то время, как Муртазин который год хоронит Apple, самсунг с этой презентацией пробил очередное дно. "Дизайн" просто жуткий, похоже на какой-то китайский калькулятор, продающийся в переходах и на рынках. Цена как у нормального айфона - спрашивается, зачем тогда по такой цене покупать самсунг? Нового и интересного абсолютно ничего, ну и, напоследок, "По традиции, в России будут продаваться модели с Exynos". Видимо, по корейским традициям в России живут унтерменши, как-то обидно, что ли....
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Вы не ввели текст комментария
    Вы не ввели текст комментария
    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
    Подпишитесь на нас