Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
, Источник: phoneArenа

Samsung Galaxy S IV получит 4,99-дюймовый дисплей и графику PowerVR

Появилась новая информация о готовящемся флагманском смартфоне Samsung Galaxy S IV, который, напомним, должен быть представлен в первой половине 2013 года.

Во-первых, на одном из стендов Samsung на выставке CES 2013 журналисты заметили интересный постер, демонстрирующий эволюцию Super AMOLED-матриц (точнее плотности пикселей в них), начиная с 2010 года. На ней указаны диагонали дисплеев, их разрешение и квартал появления на рынке, при этом ничего не сказано о том, в каких смартфонах они появились. Тем не менее не нужно быть гением, чтобы понять, о каких девайсах идет речь.

3,97-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей (WVGA) — это Galaxy S (май 2010), 4,27-дюймовый с таким же разрешением — Galaxy S II (представлен в феврале 2011), 4,8-дюймовый и 5,5-дюймовый аппараты с HD-разрешением, анонсированные в мае и августе (2-й и 3-й квартал) — Galaxy S III и Galaxy Note II. 

И вот дальше идет самое интересное — 4,99-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и плотностью пикселей 440 ppi. Тут можно даже не сомневаться, для какого смартфона предназначен самый лучший мобильный дисплей Samsung — это наверняка будет Galaxy S IV (ранее ходили слухи именно о таком размере матрицы). Смущает только одна деталь — 1-й квартал 2013 года. Получается, что новый флагман корейской компании может быть анонсирован не в апреле-мае, как предполагалось ранее, а уже в феврале-марте.

Еще одной новостью, касающейся Galaxy S IV, стало то, что Samsung откажется от графики Mali, которая присутствовала во всех последних флагманах (Galaxy S II, Galaxy Note, Galaxy S III и Galaxy Note II) и вернется к использованию ускорителей PowerVR (был в первом Galaxy S).

Как сообщает AnandTech, в новом восьмиядерном чипе Samsung Exynos 5 Octa, который был анонсирован в рамках CES и который почти наверняка станет "сердцем" Galaxy S IV, присутствует мощная графика PowerVR SGX 544 MP3.

Такая смена курса кажется достаточно странной, ведь ускорители PowerVR использует в своих мобильных девайсах (причем во всех) главный враг Samsung — компания Apple, которая даже владеет 10% акций создателя этой графики — Imagination Technologies. В iPhone 5, к примеру, можно увидеть сочетание процессора A6 и графики PowerVR SGX 543 MP3. По всей видимости, ускоритель Mali уже не cможет обеспечить Full HD смартфон должным уровнем производительности.

Напомним, ранее в сети появилось первое фото Samsung Galaxy S IV.


Узнавайте первыми подробности о Samsung Galaxy S IV — подписывайтесь на наш Twitter:

Официальная страница Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Официальная страница Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
871
denis-suvorov-1982@mail.ru
обновился андройд галаксий с4 это как хорошо
СсылкаПожаловаться
denis-suvorov-1982@mail.ru
обновился андройд это хорошо подскажите пожалуста
СсылкаПожаловаться
Беха Ахмедов
ыыыыыыыыы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас